В 1960 г. врачи-косметологи, работая в Институте врачебной косметики под руководством директора Института, профессора Ахабадзе А.Ф., получили авторское свидетельство на Изобретение «Применение масляного экстракта плаценты для лечения пятен беременности (хлоазм)». Затем работы по изучению и применению плацентарного экстракта в лечебных и косметических целях были продолжены.
В 1963 г. Институт врачебной косметики рекомендовал промышленности начать выпуск плацентарного крема, признавая его полезность.
Но только в 1989 г. одно из подразделений Государственного научного Центра «Вектор», которое в дальнейшем было преобразовано в Научно – производственную компанию
«Тринити М» в Наукограде Кольцово Новосибирской области, организовало выпуск крема «Эрилем» на основе экстракта плаценты.
Экстракт плаценты принадлежит к биологически активным ингредиентам и
используется косметологами всего мира с тех пор, как были доказаны его
стимулирующие и регенерирующие качества.
Он содержит почти все известные науке ферменты (более 60), биостимуляторы,
аминокислоты, протеины, пептиды, полипептиды, нуклеиновые кислоты, витамины группы В (В2, В5, В12), витамин РР, фолиевую кислоту, биотин, витамин С.
Экстракт плаценты обладает следующими качествами:
- стимулирует образование новых молодых клеток
- активизирует микроциркуляцию и обмен веществ
- является отлично сбалансированным регенерирующим фактором
- обеспечивает клетки увядающей кожи питанием, характерным для молодых клеток
Экстракт плаценты добавляется в косметические основы, состоящие из натуральных растительных масел, жиров, эмульгаторов и экстрактов, подобранных таким образом, чтобы обеспечить увлажняющие и защитные функции кожи.
Цель применения косметики с экстрактом плаценты - это регулярный полноценный уход за кожей, создание комфортных условий и защита от неблагоприятных воздействий, а также профилактика преждевременного старения кожи.
свернуть