«Венец Сибири» теперь можно приобрести в Китае

18 января в Маньчжурии состоялось торжественное открытие большого торгового дома с товарами из Росиии. В магазине представлены натуральные продукты, товары для здоровья, природная косметика, в частности новосибирский бренд «Венец Сибири».

Кемеровская область стала четвёртым регионом, у которого появился торговый дом в приграничной беспошлинной зоне Маньчжурии. В открытии торгового дома приняли участие мэр Маньчжурии Сюй Айлянь и заместитель губернатора Кемеровской области Станислав Черданцев.

Открытие торгового дома позволило реализовывать продукты питания кузбасских предприятий в российско-китайской зоне беспошлинной торговли. В торговом доме представлены не только товары из Кемеровской области, но также из Алтайского края, Томской и Новосибирской областей и других регионов. Уже сейчас в продаже можно найти варенье и джемы из сибирских ягод, сушки и пряники, мед, витаминизированные сиропы, полезную натуральную косметику. Особую заинтересованность у китайских покупателей вызвали лечебно-профилактические средства серий «Мухомор против» и «Космическое здоровье».

По мнению специалистов, взаимодействие с Маньчжурией существенно поднимет экономику регионов, поскольку большинство китайских бизнесменов там заинтересованы в сотрудничестве с отечественными производителями.