Гели для душа: свойства и нюансы выбора

26.04.2019

Туалетное мыло, используемое для мытья тела, уже давно заменили яркие и ароматные гели для душа. Их разнообразие удивляет: на полках магазинов встречаются и полностью натуральные варианты, и средства 2 в 1, и продукты, которые могут заменить не только мыло, но и крем для тела. В таком ассортименте достаточно легко потеряться и приобрести гель для душа, который вам абсолютно не подходит. Как же сделать правильный выбор?

Чем питание кожи отличается от ее увлажнения?

25.04.2019

О том, что кожа ежедневно нуждается в очищении, питании и увлажнении наверняка слышала каждая женщина. Однако далеко не все понимают, чем питание отличается от увлажнения. Еще больше путаницы вносят уходовые средства, которые одновременно и увлажняют, и питают. Что скрывается за этими понятиями? И можно ли отказаться от питания кожи, если на нее регулярно наносится увлажняющий крем? Давайте разбираться вместе.

Правила ухода за кожей после 45 лет

23.04.2019

Для умной женщины возраст никогда не станет помехой для того, чтобы быть красивой. Обилие косметологических процедур и уходовых средств позволяют долгое время сохранять молодость кожи. Что должна включать в себя борьба за упругость и гладкость кожи? И от каких привычек придется избавиться, чтобы выглядеть безупречно в зрелом возрасте?

5 растений, укрепляющих капилляры

21.04.2019

С возрастом риск образования сосудистой сеточки на лице растет. Кровоснабжение нарушается, сосуды теряют способность оперативно сужаться и расширяться. Влияние на работу капилляров оказывают и неблагоприятная экология, перепады температур, отсутствие отдыха, курение, злоупотребление алкоголем. Этот дефект кожи сразу бросается в глаза. Конечно, его можно замаскировать с помощью тонального или ВВ-крема, но мы предлагаем не скрывать нарушение, а бороться с ним. Сделать это поможет косметика для нормальной и сухой кожи из серии Erilem-Retro, содержащая целый комплекс трав-венотоников. Благодаря им стенки сосудов укрепляются, а кровоснабжение нормализуется.

Коллаген – вещество, продлевающее молодость

19.04.2019

В среде производителей косметики коллаген прозвали белком молодости. А все потому, что от его количества в клетках кожи зависит насколько упругой и гладкой она будет. Коллаген входит в число основных компонентов (около 70%) белковой соединительной ткани, имеющихся в организмах человека, рыб и животных. Выработка этого вещества происходит в фибробластах – клетках, расположенных в дермальном слое кожи. В молодом организме коллаген производится регулярно. Старение замедляет этот процесс, из-за чего кожа теряет тонус, покрывается морщинами и после растягивания медленно возвращается к исходному состоянию.

Ингредиенты, которые должны быть в косметике для комбинированной кожи

18.04.2019

Косметологи давно призывают максимально тщательно изучать состав средств, которые вы используете для сохранения красоты. Косметика, содержащая агрессивные вещества и синтетические компоненты, нарушающие естественные процессы внутри клеток, не приносит пользы. Удвоить внимание при выборе уходовых средств советуют обладателям комбинированной кожи. Этот тип кожи обладает набором противоположных потребностей, поэтому находить средства для ухода за ним значительно сложнее. Чтобы облегчить вам выбор, мы составили перечень ингредиентов, которые помогают решать проблемы комбинированной кожи.

Увлажнение – первый шаг к здоровью и молодости кожи

15.04.2019

Уход за кожей лица включает в себя три процедуры: очищение, увлажнение и питание. Очищению и питанию кожи мы уделили достаточно внимания в других статьях, поэтому сегодня подробно поговорим об увлажнении. Расскажем, почему ему придают такую важность, какие средства помогают насыщать кожу влагой, и как можно защитить кожу от появления морщин.

Советы по сохранению молодости рук

10.04.2019

За лицом женщины ухаживают более тщательно, чем за руками. Именно поэтому кожа рук быстрее покрывается мелкими морщинками и пигментными пятнами, становится чувствительной и подверженной воспалениям. Если вы не хотите, чтобы руки выдавали ваш возраст, следуйте советам, которые дают косметологи.

Безобидные привычки, которые лишают кожу лица красоты и здоровья

05.04.2019

Каждый день мы совершаем определенные действия, не задумываясь об их последствиях. Как правило, эти привычки входят в нашу жизнь еще в детстве и остаются с нами десятилетиями. В этой статье мы расскажем, какие из них способны навредить коже лица.

Техника нанесения уходовых средств на лицо и шею

02.04.2019

Претензии к кремам, сывороткам, тоникам и прочей косметике нередко возникают из-за того, что они не работают так, как заявлено производителем. В таких случаях покупатели предпочитают винить сам продукт, хотя причина бездействия средства может заключаться и в технике его нанесения. Большинство женщин неправильно наносят уходовую косметику на лицо и шею, в результате чего кожа растягивается и покрывается морщинами. Соблюдение техники позволяет избежать таких последствий и усилить эффективность средства.

Типы кожи

29.03.2019

Чтобы подобрать подходящее уходовое средство, нужно знать, к какому типу относится кожа. В зависимости от типа разнятся потребности кожи и особенности заботы о сохранении ее здоровья. Косметологи выделяют 5 основных типов кожи. Чем они отличаются друг от друга? Почему уход за сухой кожей должен отличаться от ухода за чувствительной кожей? Ищите ответы на эти вопросы в статье.

Зачем коже нужен коллаген?

25.03.2019

Коллаген уже давно стал одним из часто используемых компонентов косметики. Его добавляют не только в уходовые, но и в декоративные средства. Коллаген может быть одним из ингредиентов туши для ресниц или помады. Но нужен ли он там? И насколько он необходим коже? Разберемся вместе.

Привычки, вызывающие акне

21.03.2019
Под термином «акне» понимают заболевание сальных желез, во время которого происходит закупорка пор и их последующее воспаление. Нередко это явление называют угревой болезнью. Акне может настигнуть любого. Заболеванию подвержены люди разных возрастов и с разными типами кожи. Причин, вызывающих акне очень много. В этой статье мы рассмотрим привычки, из-за которых может развиться угревая болезнь. Игнорирование ухода Те, кто не заботятся о коже, чаще всего становятся жертвами акне. На поверхности кожи каждый день образуется слой, состоящий из себума, остатков косметики и пыли. Чтобы избавиться от него, необходимо использовать мягкие очищающие средства. Если умывание осуществляется без них, через небольшой промежуток времени поры забиваются, а кожа перестает получать...

Что нужно знать о pH кожи лица?

18.03.2019

Сочетание букв pH – это сокращение латинских слов pondus Hydrogenii, означающих «вес водорода». С помощью этих букв обозначают водородный показатель растворов. Его также используют для демонстрации кислотно-щелочного баланса кожи. Как определяется pH кожи лица? Нужно ли поддерживать его в норме? И стоит ли учитывать водородный показатель при подборе косметике? На все вопросы ответим в статье.

4 гриба, улучшающие состояние кожи

14.03.2019

В косметологических целях грибы начали применять еще древние римляне. Они изготавливали вытяжки из белых грибов, чтобы устранять с их помощью угри и последствия воспалительных заболеваний. Не пренебрегали этим природным сырьем и на Руси. Согласно летописям, настойки на боровиках и отвары из березовых грибов делал сам Владимир Мономах. Активнее всего в народной медицине и косметологии использовали мухомор. Грибы применяются в косметике и сегодня. Расскажем о пользе самых распространенных грибов, входящих в состав сибирской косметики.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение