5 бьюти-привычек, которые вредят жирной коже

Многие дамы замечают печальную тенденцию: чем больше внимания они уделяют своей жирной коже, тем хуже она становится. Возможно, и в вашем случае закупоренные поры, воспаления, акне, жирный блеск говорят не о недостаточном, а, наоборот, о чрезмерном уходе. Если описанные ниже бьюти-привычки знакомы вам не понаслышке, то рекомендуем срочно от них избавиться.

Умываться чаще двух раз в день

Обладательницы жирной кожи часто жалуются на чрезмерный блеск лица, который не способна «усмирить» даже мощная матирующая косметика. В течение дня появляется естественное желание умыться. Однако не стоит так поступать – лишившись привычного слоя выделяемого сала, кожа начнет производить еще больше себума. Ситуация только ухудшится. Что делать в таком случае? В качестве SOS-средства можно использовать матирующие салфетки, например, если вам срочно нужно привести макияж в порядок. А вот пролонгированный эффект даст смена уходовых средств. Выбирайте продукты, предназначенные именно для жирной кожи. Большой выбор такой косметики представлен в каталоге товаров российского бренда «Венец Сибири».

Активно скрабировать кожу

Помимо умывания утром и вечером, жирная кожа также нуждается в более глубоком очищении – удалении слоя отмерших клеток и грязи, забившейся в поры. Именно для этих целей и применяются скрабы. Их рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю. Однако некоторые дамы, надеясь избавиться от жирного блеска и себума, скрабируют кожу чаще. Результат обычно аналогичен тому, что мы описали в первом пункте.

Избегать увлажняющих кремов

Кожа нуждается в достаточном увлажнении – это аксиома, которая не требует доказательств. И ошибкой будет считать, что при уходе за жирной кожей увлажняющий крем не нужен. Непременно включите данное средство в свой арсенал уходовой косметики. Ваш идеальный вариант – это крем, который будет одновременно увлажнять, матировать и успокаивать кожу.

Использовать тоники и лосьоны с высоким содержанием спирта

Все чего вы добьетесь таким образом – только пересушите эпидермис. На некоторых участках лица могут появиться шелушения, раздражения.

Неправильно выбирать тональную основу или пудру

Средства с дополнительным эффектом сияния – явно не ваша история. Конечно, при условии, что вы не хотите превратить свое лицо в подобие лоснящегося блина. При покупке новой пудры или тональной основы делайте выбор в пользу матирующих продуктов.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение