5 приемов, которые помогут предотвратить появление ранних морщин

Все женщины мечтают о чудодейственном средстве, продлевающем молодость кожи и наполняющем ее здоровьем. Но, к сожалению, его до сих пор не придумали. Поэтому дамам приходится пробовать различные методики, отсрочивающие старение. Мы предлагаем вашему вниманию 5 приемов, с помощью которых любая сможет выглядеть свежо и привлекательно.

Очищайте кожу ежедневно

Жительницы азиатских стран превратили умывание в настоящий ритуал. Чтобы провести его правильно женщины используют не только пенку, но и гидрофильное масло. Двухэтапное очищение, по мнению азиаток, дает более эффективный результат и помогает дольше сохранять молодость кожи. Жительницы России и стран СНГ не придают значения очищению кожи, поэтому и выглядят значительно старше своих ровесниц с азиатскими корнями.

Если вы мечтаете как можно дольше оставаться молодой, и хотите чтобы кожа была вашей гордостью, не забывайте об умывании. Удаляйте макияж предназначенными для этого средствами, а затем очищайте лицо пенкой или гелем. В зависимости от типа кожи и ее индивидуальных особенностей выберите свой график избавления от ороговевших частиц. Вовремя сделанный пилинг – гарантия того, что ваша кожа будет выглядеть отдохнувшей и румяной.

Полюбите витамин А

Витамин, известный большинству женщин под именем ретинола, не только предотвращает воспаление кожи, но и заживляет, разглаживает и делает ее более упругой. С его помощью можно существенно сократить количество и глубину морщин. При постоянном использовании витамин буквально заполняет морщины, благодаря чему кожа приобретает гладкость и молодой вид.

Давать коже ретиноловую подпитку необходимо осмысленно. Коже вряд ли понравится, если вы просто купите аптечные капсулы и начнете наносить их содержимое на лицо. Гораздо полезнее подбирать уходовые средства, в составе которых присутствует большой процент этого витамина.

Используйте сыворотки вместо кремов

Так как в сыворотках концентрация активных ингредиентов выше, чем в кремах, они быстрее дают результат и работают более эффективно. Кроме того благодаря сывороткам решаются не только конкретные, но и дополнительные проблемы кожи. Так если вы боретесь за сохранение молодости эпидермиса, бонусом к молодости вы получаете здоровое сияние.

Во время выбора подходящего средства обращайте внимание и на его состав, и на его возрастные ограничения. Как правило, омолаживающая продукция подразделяется на несколько групп, средства в которых отличаются друг от друга ингредиентами и интенсивностью воздействия.

Выбирайте косметику с SPF-фильтрами

Даже если вы живете в суровой и пасмурной Сибири, используйте средства, которые смогут защитить кожу от влияния вредных солнечных лучей. Как известно УФ-лучи способны проникать и через тучи, и через облака, поэтому отсутствие солнца далеко не гарантия защиты от фотостарения. Чем раньше вы начнете использовать средства с SPF-фильтрами фильтрами, тем лучше.

Не забывайте, что защищать необходимо все лицо, а значит, кроме основного средства вам потребуются специальные косметические продукты для век и для губ. Выяснить, есть ли в креме или помаде SPF-фильтры, можно ознакомившись с информацией на упаковке. Как правило, производители сообщают об этом на лицевой части упаковки, так как считают эту характеристику весомым достоинством.

Отдайте предпочтение правильному питанию

Если ваш рацион переполнен сладостями, фаст-фудом, алкогольными напитками и жирной пищей, ваши усилия по сохранению молодости кожи будут малоэффективны. Кремы, сыворотки, лосьоны и прочие косметические средства работают лишь в комплексе со здоровым питанием. Попробуйте увеличить количество потребляемых фруктов, овощей, зелени, белков и вы увидите, как кожа обретет здоровое сияние, силу и молодость.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение