5 растений, укрепляющих капилляры

С возрастом риск образования сосудистой сеточки на лице растет. Кровоснабжение нарушается, сосуды теряют способность оперативно сужаться и расширяться. Влияние на работу капилляров оказывают и неблагоприятная экология, перепады температур, отсутствие отдыха, курение, злоупотребление алкоголем. Этот дефект кожи сразу бросается в глаза. Конечно, его можно замаскировать с помощью тонального или ВВ-крема, но мы предлагаем не скрывать нарушение, а бороться с ним. Сделать это поможет косметика для нормальной и сухой кожи из серии Erilem-Retro, содержащая целый комплекс трав-венотоников. Благодаря им стенки сосудов укрепляются, а кровоснабжение нормализуется.

Конский каштан

В коре ветвей и стволов этого дерева содержатся дубильные вещества, эскулин и эсцин. Эскулин усиливает наполнение сосудов кровью, уменьшает проницаемость капилляров и препятствует появлению тромбов. Благодаря этому веществу капилляры становятся более упругими и прочными. Их стенки уже не так легко повредить, даже если на них влияет весь комплекс негативных факторов, упомянутых ранее. Эсцин снижает вязкость крови и помогает держать сосуды в тонусе.

Иссоп лекарственный

В составе этого растения присутствуют дубильные вещества, пинена, смолы, гликозиды, гесперидин, иссопин, камедь, диосмин и эфирные масла. В косметологии и медицине используются его побеги и листья. Вещества, содержащиеся в них, помогают сужать сосуды и укреплять их стенки. Трава применяется и в качестве противовоспалительного, заживляющего и противоаллергического средства.

Дягиль

Дягиль

В дягиле обнаружены эфирные масла, дубильные вещества, смолы, пектины и органические кислоты (яблочная, валериановая и уксусная). Эти вещества благотворно воздействуют на систему кровообращения и сосуды. С их помощью удается предотвратить появление купероза и других заболеваний капилляров. Растение положительно влияет и на состояние кожи. Оно восстанавливает тургор кожи и устраняет дерматологические нарушения.

Арника горная

Эта трава – мощный антиоксидант, который не только выводит токсины, но и ускоряет метаболизм клеток кожи, уменьшает отечность и ускоряет заживление эпидермиса. Арника обладает антисептическим эффектом, ускоряет очищение кожи и позволяет избавиться от воспалений. Растение активизирует кровообращение и увеличивает прочность сосудов. С помощью средств, содержащих арнику, можно как предотвратить появление купероза, так и устранить его.

Софора японская

В составе этого растения присутствует рутин – вещество, которое оказывает антиоксидантное действие, улучшает эластичность стенок сосудов, увеличивает их прочность и предотвращает появление тромбов. С помощью кварцетина софора выводит токсины и уничтожает бактерии, с помощью кемпферола снимает отеки.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение