6 ошибок в уходе за самой нежной кожей

Наверняка вы неоднократно слышали, что кожа вокруг глаз требует особенного ухода. Мягкий и тонкий эпидермис, обладающий минимальным набором сальных желез, нуждается в усиленном увлажнении. От того насколько точно мы удовлетворяем потребности кожи на этом деликатном участке, зависит как мы будем выглядеть. Темные круги, отеки, «гусиные лапки» и пигментация – все это признаки недостаточного ухода. О том, каких ошибок в уходе стоит избегать, если вы хотите долго оставаться молодой и привлекательной, расскажем в статье.

30 лет – пора начать ухаживать за кожей вокруг глаз

Многие женщины грешат тем, что вспоминают о необходимости регулярного ухода только тогда, когда обнаруживают мелкие морщинки. Так как бороться с проблемой всегда сложнее, чем предотвращать ее, избавление от признаков старения в этом случае занимает длительное время и требует особо эффективных средств.

Гораздо легче приступить к уходу за зоной вокруг глаз в тот момент, когда вы начинаете пользоваться тушью для ресниц. Такой подход позволит использовать легкие средства и избежать появления ранних морщин. Если уход будет регулярным, а средства – правильно подобранными, вы никогда не столкнетесь с темными кругами и отеками.

Бороться с генетикой бессмысленно

Немало женщин придерживается мнения, что борьба с морщинами безрезультатна, так как их появление определяется наследственностью. Они считают, что рано постаревшие родители, бабушки и дедушки – это приговор их коже, поэтому прикладывать особые усилия для предотвращения образования морщин не стоит. К сожалению, во времена молодости наших мам, а уж тем более бабушек, не было такого ассортимента уходовой косметики как сегодня. Да и знания о тонкостях заботы и продления молодости были не у всех.

Тогда как у нас с вами есть все инструменты для борьбы с ранним старением кожи. Эффективные кремы и гели, питательные маски, деликатно очищающие лосьоны и прочие средства помогают решать самые разные проблемы всех типов кожи.

Снимать макияж с глаз очищающим средством для лица

Огромное значение имеет то, каким средством вы проводите демакияж. Мы не будем обсуждать негативное воздействие мыла, так как считаем, что его уже никто не использует для удаления декоративной косметики. Зато подробнее поговорим о применении очищающих средств для лица. Все они рассчитаны на избавление кожи от пленки из естественного сала, тонального крема, румян и других средств подобной консистенции, однако абсолютно не предназначены для снятия туши.

Если вы все же решаете очистить ресницы и кожу вокруг глаз средством, разработанным для лица, вам придется усиленно тереть кожу и повторять процедуру несколько раз. Такое воздействие крайне вредно для кожи. Трение и растягивание кожи приводит к потере ею упругости и как следствие к появлению преждевременных морщин.

Наносить крем от случая к случаю

Ежедневно женщины наносят макияж, умываются и активно используют мышцы лица для передачи эмоций через мимику. Кроме того кожа подвергается влиянию внешних факторов, таких как солнечные лучи, пыль и частицы, оседающие в воздухе. Все это способствует старению кожи и потери ее привлекательного вида. Чтобы снизить воздействие внешних факторов и декоративной косметики необходимо регулярно проводить процедуры по уходу за кожей лица, в том числе и за кожей вокруг глаз.

Чтобы правильно заботиться о деликатной зоне, нужно выбрать подходящие средства и придерживаться схемы их использования. Если вы хотите наносить крем для век под макияж, отдавайте предпочтение средствам с легкой текстурой, которые быстро впитываются. Если хотите снять напряжение с глаз после рабочего дня, выбирайте крем с экстрактами базилика и ежевики.

Неправильно использовать средства для кожи вокруг глаз

Казалось бы, что может быть проще, чем нанести крем на веки? Однако это не всегда так легко как кажется. Прежде всего, потому что зачастую дамы наносят слишком много или слишком мало средства. В первом случае крем или гель расползается по поверхности века и попадает на слизистую оболочку глаз, что в свою очередь вызывает раздражение и отек. Во втором случае средства не хватает, чтобы избавиться от сухости или от темных кругов, а значит, его использование не приносит желаемого результата.

Найдите свою норму крема или геля для кожи вокруг глаз и тогда ваша кожа скажет вам спасибо за должный уход.

Растягивать кожу век во время умывания, снятия макияжа и нанесения крема

Деформирование кожи становится причиной ее преждевременного старения. Чтобы снизить вероятность появления морщин в возрасте от 20 до 35 лет, следуйте рекомендациям.

  • Не давите на веки и не растягивайте их во время демакияжа и умывания.
  • Распределяйте крем или гель точечно, а затем легкими движениями растирайте его по направлению от внешнего уголка глаза к переносице.
  • Не наносите крем близко к ресницам.
  • Точно следуйте инструкции, приложенной к уходовому средству. Если в ней не указано, что средство можно наносить на подвижное веко, не делайте этого.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение