7 правил здоровых волос

Шелковистая, блестящая и сильная шевелюра – это не удача, а ежедневная работа. Чтобы волосы выглядели как в рекламе, их необходимо не только расчесывать, но и баловать различными средствами и процедурами. Для каждого типа волос этот список косметики будет своим, однако существуют правила ухода, которые едины как для дам с окрашенными локонами, так и для барышень с жирным типом волос.

Правило №1 «Свободу волосам»

Как только вы приходите домой, распускайте локоны. На улице их кровообращению и дыханию мешает головной убор, в помещении – тугая прическа. Длительное нахождение в таких условиях приводит к поредению и ослаблению шевелюры. Как бы эффектно и привлекательно не смотрелись распущенные локоны, отучите родных и себя постоянно их трогать. Такие контакты отнюдь не полезны волосам, потому как могут стать причиной их ослабления, потускнения и даже выпадения.

Правило №2 «Расчесывайте волосы аккуратно»

Правильное расчесывание шевелюры – это успокаивающий процесс, который происходит 2-3 раза в день. Сначала внимание уделяется кончикам, затем стержням волос, а лишь потом корням. Такая последовательность позволяет снизить травмирование локонов и придать им объем.

Насколько красиво будет выглядеть шевелюра, зависит и от расчески. Пластиковые модели нередко рвут волосы и передают им статическое электричество. Тогда как варианты с натуральной щетиной деликатно массажируют поверхность головы и хорошо распутывают локоны.

Правило №3 «Мойте волосы водой комнатной температуры»

Если вы хотите сохранить локоны красивыми или превратить их в таковые, откажитесь от мытья головы в горячей воде. Такая привычка ускоряет старение волосяных фолликул и становится причиной выпадения волос. Погружая шевелюру в горячую воду, вы буквально нажимаете на кнопку «пауза». Волосяные луковицы застревают в одной из фаз своей жизнедеятельности и перестают расти. Еще острее такую горячую процедуру локоны воспринимают в холодной сезон. Ухудшает их состояние резкий перепад температуры, который приводит не только к выпадению, но и к иссушению волос.

Правило №4 «Выбирайте правильный шампунь»

Испортить волосы может не только горячая вода. Нередко виновниками этого несчастья становятся уходовые средства. А все, потому что при их выборе внимание уделяется виду упаковки и бренду, а не составу. Правильный шампунь отличается от собратьев большим количеством натуральных ингредиентов. В идеале средство должно на 90-95% состоять из компонентов, полученных из закромов природы. Если в составе не обнаружено вредных веществ, изучите, подходит ли шампунь вашему типу волос. Средства для сухих локонов могут навредить структуре и состоянию нормальных волос или волос, склонных к жирности.

Правило №5 «Ухаживай за локонами комплексно»

К сожалению, для полноценной заботы о волосах недостаточно одного средства. Компанию шампуню должны составлять маски, тоники и бальзамы. Для тех, у кого секутся кончики и медленно растут волосы, подойдет восстанавливающий бальзам. Пересушенным локонам понравится увлажняющий тоник, который защитит их от внешних факторов и улучшит структуру.

Правило №6 «Ополаскивание травяными сборами»

В качестве народного проверенного метода борьбы с ломкостью и тусклостью локонов можно использовать отвары трав. Они благотворно влияют не только на волосы, но и на кожу головы. Крапива ускоряет рост локонов, репейник лечит выпадение, шалфей ликвидирует перхоть, календула смягчает и снимает раздражение, а ромашка придает волосам блеск. В зависимости от состояния и особенностей волос можно включить в отвар определенный набор трав.

Правило №7 «Берегитесь фена»

С особой осторожностью стоит относиться к сушке волос. Лучше всего если эта процедура будет происходить естественным путем. Если такой возможности нет, стоит настроить фен на низкую температуру. Горячий воздух вреден волосам, потому как излишне сушит их и может погрузить волосяные фолликулы в стадию, в которой рост локонов прекращается. Прохладный воздух трудно назвать полезным для волос, однако он не разрушает их структуру и не способствует выпадению локонов.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение