Алкоголь в косметике для мужчин

К кремам, бальзамам, лосьонам и шампуням на основе алкоголя нередко относятся негативно. Связано такое восприятие со всем известным понятием «спирт – сушит кожу». Однако эта аксиома не всегда верна. В этой статье мы развенчаем мифы о том, что ухаживать за собой средствами, имеющими в составе спирт, не стоит и объясним преимущества таких ингредиентов как ром, мартини, коньяк, текила и абсент.

Многоликий спирт

К сожалению, большинство и тех, кто говорит о вреде спирта для кожи, не знает, что это утверждение относится только к определенным вариациям вещества. Так косметологи выделяют 2 лагеря спиртов: «плохие» или те, которые обезвоживают кожу и способствуют возникновению раздражений и «хорошие» или те, которые ухаживают как за нормальной, так и за чувствительной кожей.

Первая категория включает в себя метанол, этанол, изопропанол, денатурированный алкоголь, этиловый, метиловый, бензиловый и изопропиловый спирты. Все эти вещества воздействуют на кожу очень агрессивно, поэтому не используются в качественной косметике. Если вы опробовали новое средство и после его использования обнаружили расширение кровеносных сосудов, шелушение и повышение чувствительности кожи, значит, недобросовестный производитель добавил в него один из «плохих» спиртов.

Имеет значение не только вид спирта, но и степень его очистки. Во множестве косметических средств используется этиловый спирт, однако он не вызывает обезвоживания кожи. Связано это с его чистотой. Спирт, освобожденный от примесей, полезен и может добавляться даже в косметику для чувствительной кожи. Некоторые косметологи считают, что этиловый спирт принимает участие в метаболических процессах человеческого организма, поэтому отлично усваивается им.

Группа «хороших» или «жирных» спиртов состоит из таких веществ как цетиловый, стеариловый и цетеариловый спирты. Все они получаются из растительного сырья, чаще из кокосов и пальм. Эти спирты не сушат кожу и волосы, а кондиционируют их. Они подходят для чувствительной кожи, поэтому активно используются в косметике, предназначенной для этого типа эпидермиса.

А как же коньяк и мартини?

В отдельную категорию стоит отнести алкоголесодержащие напитки. Они изготавливаются из натуральных компонентов, в процессе брожения которых образуется этиловый спирт. Так как этот вид спирта не содержит вредных примесей, он считается чистым и полезным для кожи и волос. Использовать такие известные алкогольные напитки как коньяк, ром и прочие в качестве активного ингредиента уходовых средств производителей вынуждает их полезность. В России выпуском столь необычной и весьма эффективной продукции занимается компания «Венец Сибири». Для производства линейки Sommelier collection используются только качественные продукты и напитки.

В чем их сила?

Ром

Этот крепкий напиток, получаемый путем сбраживания патоки и тростникового сиропа, издавна используется как ингредиент народных уходовых средств. Он помогает освежать и омолаживать кожу, а также обогащать ее витаминами. В составе лосьонов ром дает подсушивающий и стягивающий эффект, благодаря чему помогает сузить поры и успокоить кожу, раздраженную бритьем. Такое средство также отлично подходит тем, у кого расширенные поры.

Коньяк

Впервые попробовать крепкий напиток в качестве компонента косметики решились во Франции. Благодаря столь необычному ингредиенту стали решаться такие проблемы кожи как преждевременное старение, пигментация, акне, угри, повышенная жирность и дряблость. Борьба с этими проблемами происходит благодаря высокому содержанию органических кислот, дубильных соединений, эфиров этилов, танина и спирта. Такой состав делает коньяк универсальным ингредиентов как для средств, применяемых на кожу, так и для косметики, используемой для волос.

Текила

Экстракт этого алкогольного напитка помогает укреплять волосы, устранять аллергические реакции и воспалительные процессы, а также ликвидировать излишнюю жирность локонов и кожи головы. Средства с этим компонентом могут использоваться людьми с чувствительной кожей, потому что они не обезвоживают кожу и волосы.

Абсент

Благодаря своему травяному составу средства с экстрактом этого напитка успокаивают и расслабляют. Для обладателей чувствительной кожи и волос, склонных к жирности, косметика с абсентом – просто находка. Она защищает эпидермис от пересыхания и выводит из него вредные вещества. Если на коже появились язвы, следы ушибов или гнойнички, средство с абсентом поможет быстро избавиться от них. Оно также подойдет для отшелушивания загрубевшей кожи на стопах, лодыжках и лице.

Мартини

Сочетание качественного спирта и травяных составляющих дает ошеломительный эффект. Спирт деликатно подсушивает кожу, устраняет угри и акне, а травы – успокаивают ее и очищают от шлаков. Такие свойства позволяют добавлять экстракт мартини в линейки косметики, применяемой после бритья. Именно в тот момент, когда кожа раздражена и нуждается в деликатном уходе, на помощь ей приходят компоненты мартини.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение