Аминокислоты как один из мощнейших ингредиентов уходовой косметики

Изучая состав современных косметических продуктов, нередко можно увидеть в числе основных компонентов аминокислоты или аминокислотные комплексы. Этот ингредиент, например, присутствует в формулах средств российского бренда «Венец Сибири». Производитель создал целую серию продуктов с добавлением аминокислотного коктейля. Средства можно приобрести отдельно или подарочным набором (отличное решение для тех, кто хочет сделать полезный презент родным и близким). Какими же полезными свойствами обладает косметика на основе аминокислот? Какую пользу приносят эти компоненты?

Разбираемся в терминах

Аминокислотами принято называть органические соединения, составляющие основу белков. По сути, белки – это цепочка сцепленных в определенной последовательности аминокислот. Нужно отметить, что с годами скорость, с которой в организме синтезируются белки, уменьшается. Это напрямую отражается на состоянии кожи – она становится более тонкой, теряет тонус и эластичность, провисает; появляются морщинки.

Зачем коже нужны аминокислоты?

Аминокислотные коктейли, добавляемые в составы anti-age косметики, активируют процесс синтеза белков в клетках эпидермиса. На деле это проявляется в следующем:

  • Они усиливают защитные функции кожи;
  • Ускоряют процесс восстановления тканей;
  • Избавляют кожу от сухости, способствуют ее глубокому увлажнению.

Пользу аминокислот для кожи и в целом для организма сложно переоценить. Поэтому дефицит данных органических соединений должен быть обязательно восполнен. Аминокислоты можно принимать внутрь (для этого созданы специальные биодобавки), а можно наружно (используя уходовую косметику).

Виды аминокислот

Все аминокислоты делятся на 2 большие группы. К первой можно отнести незаменимые, то есть те, которые не синтезируются человеческим организмом. Их мы получаем вместе с пищей и все теми же добавками. Заменимые аминокислоты наш организм производит самостоятельно.

В косметических целях обычно применяют следующие виды органических соединений.

  • Аргинин – ускоряет регенерацию тканей, усиливает способность клеток противостоять внешним агрессивным факторам.
  • Гистидин – борется со свободными радикалами, защищает кожу от действия УФ-лучей.
  • Глицин – восстанавливает поврежденную кожу.
  • Лизин – помогает клеткам эпидермиса удерживать влагу, принимает участие в образовании коллагена.
  • Тирозин – обеспечивает нормальное протекание синтеза белков.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение