Биоритмы кожи расскажут, когда и как ухаживать за ней

Наверняка вы слышали о том, что у организма есть свои внутренние часы, по которым он и живет. Ежедневно примерно в одно и то же время мы испытываем потребность в еде, сне и отдыхе. В соответствии с биоритмами функционирует и кожа. Если учитывать особенности ее жизнедеятельности, то можно увеличить эффективность уходовых процедур.

Что нужно знать о биоритмах?

У каждого человека свой распорядок, в соответствии с которым и функционируют органы. Однако в биоритмах всех людей есть некая закономерность, информацию о которой мы и приводим в этой статье. Когда вы будете высчитывать идеальное время для проведения очистки лица или нанесения витаминных масок, делайте поправку на режим сна и бодрствования. «Жаворонкам» от приведенного времени нужно отнимать 2 часа, а «совам» наоборот прибавлять.

Время для …

  • 23:00 – 04:00

В этот период времени человек должен быть погружен в глубокую фазу сна. Пока он спит, организм будет регенерировать клетки. Если сон некрепкий, а среди ночи вы несколько раз пробуждаетесь, организм не только не отдыхает, но и снижает интенсивность процесса восстановления.

  • 04:00 – 06:00

Эти 2 часа даются организму на то, чтобы активизировать все системы организма и запустить механизмы, предотвращающие старение тела. Именно в этот период начинают действовать все косметические средства, которые были нанесены перед сном. Если в эти часы человек не спит, кожа не поглощает активные вещества, получаемые из уходовой косметики.

  • 06:00 – 08:00

Процессы регенерации замедляются и постепенно сходят на нет. Около 7 часов кожа пробуждается, чтобы с новыми силами встречать наступивший день. В это время ей наиболее благосклонно воспринимаются уходовые средства, предотвращающие обезвоживание и защищающие ее от влияния ультрафиолета. Эффективно будут воздействовать и средства, принимаемые внутрь, например, витамины, фруктовые и овощные коктейли, травяные настои.

  • 08:00 – 13:00

В это время в организме усиливается кровообращение, благодаря чему кожа с легкостью выдерживает различные нагрузки. Период оптимален для проведения косметологических операций, подкожных инъекций и прочих манипуляций, которые подразумевают повреждения кожного покрова. В 11 часов становятся более активны сальные железы, из-за чего макияж может немного «поплыть».

  • 13:00 – 16:00

Этот период предусмотрен для отдыха организма, поэтому на протяжении 4 часов артериальное давление снижается вместе с уровнем гормонов. Косметика в эти 4 часа не имеет влияния на кожу: полезные вещества, содержащиеся в ней, не проникают в клетки, поэтому наносить ее не стоит.

  • 16:00 – 18:00

Организм испытывает прилив бодрости. Он вновь пробуждается и активизируется, поэтому кровообращение усиливается, а клетки получают новую порцию кислорода. Эти 2 часа стоит посвящать занятиям спортом и прогулкам. Они благоприятно воспримутся организмом в целом и кожей в частности. Около 17 часов кожа начинает активно усваивать вещества, полученные из масок, кремов и масел. Именно в это время лучше всего назначать бьюти-процедуры и сеансы у косметолога.

  • 18:00 – 20:00

В это время снижается болевой порог. Поэтому наиболее удачно будет назначать болезненные процедуры, например, эпиляцию и коррекцию бровей на эти 2 часа.

  • 20:00 – 21:00

Один час на то, чтобы кожа подготовилась к отдыху. Хорошо клетками эпидермиса воспринимаются очищающие процедуры, в том числе и глубокая чистка. После завершения процедур по удалению различных загрязнений необходимо нанести крем. Он должен впитаться в кожу до того как вы уснете.

  • 21:00 – 23:00

Этот период предназначен для избавления организма от шлаков и токсинов. Помочь коже выбросить все лишнее можно с помощью похода в баню. Обильное потоотделение позволит вывести все вредные вещества наружу и ускорить метаболизм.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение