Чем отличаются друг от друга крем, эмульсия, гель, сыворотка и флюид?

Ассортимент косметических средств, предлагаемых российскими и зарубежными производителями, непрерывно увеличивается. Помимо традиционных кремов, на витрине частенько можно увидеть эмульсии, флюиды, гели и сыворотки. Одних незнакомые названия заставляют отдать предпочтение проверенным средствам, других – отказаться от крема в пользу новомодных продуктов. Чтобы понять, как правильно вести себя с этой гильдией уходовых средств, давайте разберемся, что они собой представляют и чем отличаются друг от друга.

Крем

Начнем со средства, пользоваться которым более привычно. Текстура крема может быть различной: нежной и легкой или же более плотной и питательной. Когда вы наносите этот продукт на лицо, вы ощущаете, как он покрывает кожу тонкой-тонкой пленочкой. Такой эффект возникает из-за наличия в составе крема масла и воды. Эти ингредиенты добавляются в разных количествах. Все зависит от того, для какого типа кожи предназначено средство, на какой сезон рассчитано, какие задачи оно выполняет. Чтобы понять чего в составе больше, достаточно взглянуть на состав. Компонента, указанного в начале списка, в креме намного больше, чем компонента, названного в самом конце.

В средствах, созданных для ухода за сухой или возрастной кожей, может содержаться несколько видов масел. Благодаря им продукт питает и увлажняет кожу, не позволяя ей потерять чересчур много влаги. В кремах для жирной кожи масла используются в меньшем количестве. Средства, которые содержат не менее 45% воды, быстро впитываются, не ощущаются на коже и имеют более легкую текстуру, чем продукты на масляной основе.

Современные уходовые средства

Флюид

По своей сути флюид – этот тот же крем, только он более жидкий и легкий, чем его собрат. Невесомая текстура флюида достигается благодаря обилию воды в его составе. Чаще всего продукт с непривычным названием используется в жаркое время года, потому как он не ощущается на коже и не закупоривает поры. Если в составе флюида присутствуют светоотражающие частицы, он освежает кожу и делает ее сияющей. Полимеры не позволяют сальным железам вырабатывать чересчур много себума, благодаря чему макияж, нанесенный поверх жидкого крема, не течет даже под прямыми лучами солнца. Для комбинированной кожи флюид – спасение от жирного блеска, для жирной – беспроигрышный вариант, подходящий для использования и летом, и зимой. При желании подобрать средство с легкой текстурой можно и для сухой и проблемной кожи.

Гель

Для этого продукта харктерно присутствие небольшого количества масел в составе. Его основной компонент – вода. Она составляет около 80% состава и обеспечивает моментальное впитывание. Легкая консистенция геля позволяет наносить его в любое время года и практически сразу приступать к макияжу. Текстура этого средства не дает кожному салу скапливаться на поверхности, а потому его часто выбирают дамы с жирной и проблемной кожей. Добавить гель для лица в свою косметичку стоит и обладательницам комбинированной кожи. С его помощью можно деликатно ухаживать за участками лица, склонными к жирности. Тем, чья кожа страдает от сухости, лучше использовать гель в качестве дополнительного средства. В зависимости от состава продукт можно сочетать как с кремом, так и с эмульсией.

Сыворотка

Это средство также называют эссенцией или эликсиром. Концентрация полезных веществ в сыворотке намного выше, чем в креме, эмульсии, геле и флюиде, поэтому ее рекомендуют использовать малыми дозами. Достаточно нанести несколько капель на лицо, зону декольте и шею, чтобы активные компоненты дали заметный эффект. В зависимости от состава и рекомендаций производителя сыворотка может использовать курсами, либо на постоянной основе.

Несмотря на высококонцентрированность средство имеет легкую текстуру. Оно едва ощущается на коже после нанесения, однако всего через несколько применений позволяет увидеть результат. Сыворотки однозадачны: в отличие от кремов они борются только с одной проблемой. Поэтому прежде чем начать применение этого средства, необходимо определиться, что на данном этапе для вашей кожи важнее. Продукт обладает накопительным эффектом, а потому результат его использования виден даже после того, как вы закончили употребление.

Эмульсия

Если в креме вода и масло воздействуют на кожу по отдельности, то в эмульсии они смешиваются и образуют новый продукт. Смешивание происходит с помощью эмульгаторов, добавляемых в состав средства. Благодаря им эмульсия может проникать в самые глубокие слои кожи и воздействовать на них более эффективно. Этот вид уходового средства может использоваться обладательницами всех типов кожи. Однако чаще всего предпочтение эмульсии отдают женщины с проблемной и жирной кожей. Благодаря легкой текстуре средство быстро впитывается и не закупоривает поры, а потому идеально подходит для жирной кожи. И в жару, и в холода эмульсия может использоваться в качестве основы под макияж.

Подобрать уходовое средство для лица на водной или масляной основе можно в каталоге косметики «Венец Сибири». В каждой коллекции косметики вы сможете найти кремы и сыворотки, подходящие для вашего возраста и типа кожи. Вся продукция изготавливается из натуральных высококачественных ингредиентов, оказывающих положительное воздействие на кожу. Использование инновационных технологий и рецептов, проверенных временем, позволяет выпускать средства, эффект от применения которых не заставляет долго ждать.

Комментарии

Перезвоните мне пожалуйста 8(904)332-62-08 Антон.
Новое сообщение