Что нужно знать при покупке и применении антицеллюлитных кремов

Пресловутая «апельсиновая корка» заметно ухудшает внешний вид кожи. Удивительно, но эта распространенная проблема беспокоит не только дам с пышными формами, но и худышек. В своей неравной борьбе с целлюлитом признаются как обычные девушки, так и мировые звезды. Чтобы победить «врага», представительницы прекрасного пола не жалеют времени, сил, семейный бюджет. Одно из популярнейших дамских оружий против неровной кожи с бугорками – антицеллюлитный крем. Одни утверждают, что это средство должно быть у каждой женщины, другие не видят от него проку. Специалисты считают, что весь секрет в том, насколько правильно вы выбрали и насколько правильно используете антицеллюлитный крем.

Внимание на состав

В первую очередь нужно определиться, а какое средство подходит именно для вашей кожи. Если в местах появления «апельсиновой корки» кожа гладкая, но будто отечная, отдавайте предпочтение кремам, направленным на улучшение циркуляции крови и отток лимфы. Найти подходящее средство можно по составу. Ваш вариант – кремы с экстрактом зеленого чая, эдельвейса, конского каштана, эфирных масел лимона, розмарина, мяты. Такие компоненты называют венотониками.

Другое дело – если ваша кожа достаточно плотная, но при этом очень бугристая. Тогда в составе крема на первых позициях должны стоять вещества, способствующие разрушению жировых клеток (иными словами, липолитики). В эту группу входит кофеин, кайенский перец, экстракт водорослей, эфирные масла апельсина, корицы, бергамота, терпентиновое масло.

Свою коллекцию эффективных средств для ухода за телом предлагает российский бренд «Венец Сибири». В ассортименте представлены антицеллюлитные кремы с богатыми натуральными составами.

Предварительное очищение – обязательно!

Чтобы корректирующий крем смог подействовать, создайте для него все подходящие условия. Подготовьте кожу к процедуре, предварительно удалив ороговевший слой. В этом вам помогут скрабы и пилинги.

Уход + спорт

Очищение кожи – это хорошо, но еще лучше дополнительное ее разогревание и ускорение обмена веществ в клетках естественным путем. Чтобы добиться такого эффекта, достаточно приложить немного усилий и сходить на тренировку. Дело в том, что физические нагрузки активизируют процесс метаболизма в клетках. Вместе с теплом и потом из кожи выводятся вредные вещества. Это идеальный момент для того, чтобы сначала принять душ, а потом нанести любимый антицеллюлитный крем.

Массаж

И не забывайте, что нанесение средства должно сопровождаться массажем. Не легкими шлепками и пощипыванием кожи, а именно уверенными массажными движениями. Вы потратите на это занятие всего несколько минут, зато добьетесь гораздо более выраженного результата.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение