Эффективные компоненты натуральной косметики

В составе кремов, тоников и «умывалок» все чаще появляются компоненты, названия которых мы никогда раньше не слышали. Редкие растения, фрукты и уникальные минералы, перечисленные на упаковке, заставляют покупателей раскошеливаться, ведь по логике средства с такими ингредиентами должны действовать эффективнее знакомых аналогов. Чтобы вы могли сделать вывод о результативности косметики еще до ее покупки, изучите информацию о часто используемых и наиболее действенных компонентах уходовых средств.

Сок алоэ

Это суккулентное растение начали использовать в медицинских целях еще 3 тысячи лет назад. С его помощью врачи древности лечили заболевания желудка, астму, туберкулез и анемию. Чуть позже человечество начало применять сок алоэ в косметических целях. Женщины добавляли его в маски для лица и волос, тем самым увлажняя кожу и локоны. Сегодня сок многолетника активно используют как в мужских, так и женских уходовых сериях. Его добавляют в дневные и ночные кремы, сыворотки, тоники, лосьоны и шампуни. После применения косметики с этим компонентом кожа становится увлажненной, потянутой, гладкой и свежей. Если вы хотите ощутить чудодейственную силу алоэ, выбирайте средства, где это растение будет указано в первой тройке ингредиентов. В такой косметике его содержания достаточно для того, чтобы давать ощутимый эффект.

Гиалуроновая кислота

Сегодня этот компонент обрел фантастическую популярность. Его добавляют в средства для ухода за юной и стареющей кожей, используют в «умывалках», кремах и тониках. А все потому что гиалуроновая кислота великолепно увлажняет кожу и насыщает клетки всех ее слоев влагой, необходимой для нормальной жизнедеятельности.

Этот ингредиент полюбили производители как натуральной, так и синтетической косметики. Вот только последние используют гиалуроновую кислоту в малых количествах, но при этом пишут на упаковке об обратном. В натуральной косметике высокого качества гиалуронку применяют в качестве одного из активных компонентов. Так в гиалуроновой воде, произведенной российской компанией «Венец Сибири», одноименная кислота указана в составе сразу после родниковой воды, микроэлементов и раствора глюкозы.

Пептиды

Чаще всего эти простые белки используются в антивозрастной косметике. С их помощью мышцы расслабляются, а кожа начинает активнее вырабатывать эластин и коллаген. Благодаря выработке этих веществ коже удается оставаться подтянутой и гладкой. По сути, пептиды действуют аналогично ботоксу. Они также способствуют расслаблению мышц и уменьшению количества морщин. Однако в отличие от нашумевшего ботокса не наносят вреда коже и не меняют внешность до неузнаваемости.

Уходовые средства с пептидами хороши еще и потому, что они помогают регенерировать клетки кожи и защищать их от попавших в организм токсинов. Так как с возрастом количество этих простых белков снижается, использовать косметику, содержащую их, советуют и косметологи, и дерматологи.

Антиоксиданты

Химические вещества, борющиеся со свободными радикалами, добавляют как в натуральную, так и в синтетическую косметику. Надежные производители отдают предпочтение антиоксидантам, полученным из природных источников. Это несколько увеличивает цену на продукцию, однако позволяет сохранять здоровье организма и повышать эффективность косметики. Если при выборе средства вы заметили на упаковке надпись «содержит антиоксиданты», не поленитесь заглянуть в состав и выяснить какие именно. Витамины А, Е и С, селен, цинк, экстракт зеленого чая и морских водорослей – лучшие представители веществ, ингибирующих окисление.

Масло Ши

Еще один широко используемый в косметике ингредиент – масло Ши или карите. Его добавляют и в шампуни, и в кремы, и в гели для душа. Как правило качественные средства с этим компонентом существенно вырастают в цене. Поэтому если вам предлагают приобрести эффективный крем с маслом карите за 100 рублей, начинайте искать подвох. Скорее всего он обнаружится во время штудирования состава. Целебное масло окажется в конце списка ингредиентов, а значит, его количество в чудо-средстве будет ничтожно мало. При таком раскладе покупать крем только из-за того, что он содержит масло карите не стоит. В мизерном количестве оно не сможет полноценно воздействовать на кожу, а значит и эффекта от этого ингредиента не будет.

Искать косметику с маслом карите в составе следует тем барышням, чья кожа нуждается в смягчении, интенсивном питании, коллагене и восстановлении защитного слоя. Косметологи рекомендуют использовать это масло или средства с ним на постоянной основе женщинам и мужчинам с сухой кожей.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение