Грибы и современная косметология

Красота Азиатская косметология древности базировалась на отварах древесных грибов. С их помощью избавлялись от морщин и недостатков кожи, а также заботились о ногтях и волосах.

На Руси широко применяли лисички, трутовики, грузди, млечники и мухоморы. Грузди и млечники помогали выводить папилломы и бородавки, трутовики – предавать блеск ногтям, а мухоморы и лисички – устранять дерматиты. Долгое время народными средствами на основе грибов пользовались и в Азии, и в Европе. Однако со временем народные рецепты были вытеснены косметикой, изготовленной с применением современных технологий и подробно изученных ингредиентов.

Появление грибной косметики

Впервые идея создать уходовые средства на основе грибов пришла в голову американскому врачу Эндрю Томасу Вейлу. Его стараниями на свет появилась линейка косметики Origins, которая быстро покорила рынок и сердца миллионов женщин. Успех новоиспеченного разработчика стали повторять известнейшие компании, в том числе Yves Rocher, Menard, Esteе Lauder и Orlane.

В России единственным производителем решившим возродить забытые рецепты ухода за собой на основе грибов решила компания «Венец Сибири». В течение нескольких лет специалисты косметологического производства разрабатывали рецептуру средств и искали оптимальные технологии для сохранения их свойств. Результатом кропотливой работы стало 4 грибных коллекции косметики: «Красота», «Долголетие», «Гармония» и «Мухомор против».

Польза средств на основе грибов

В состав многих грибов входят β-глюканы – полисахариды, которые положительно влияют на иммунную систему человека. Благодаря им не только укрепляется иммунитет, но и продлевается молодость. Добавляя в косметику грибы, содержащие β-глюканы, производитель получает продукт, который эффективно борется с признаками старения и поддерживает кожу в тонусе.

Для омолаживания и регенерации кожи в уходовые средства добавляют вытяжки из пилостников. Эти грибы в избытке содержат лентинан, который помогает коже быстрее восстанавливаться и выглядеть свежей.

Смягчение, увлажнение, снижение сухости, тонизирование и повышение иммунитета кожи – задачи средств, для производства которых используют экстракты лисичек. Эти грибы позволяют повысить устойчивость кожи к различным заболеваниям.

С помощью чаги – паразитирующего гриба, растущего в основном на березах, косметологам удается устранять дерматозы, псориазы, варикоз, экзему, гематомы и сосудистые звездочки. Использование средств на основе чаге позволяет избавляться от ранок и ссадин в короткие сроки, не нанося ущерба молодому эпителию.

За основу одной из косметических серий («Мухомор против») российские специалисты взяли вытяжки из пантерного мухомора. Благодаря им средства хорошо увлажняют и разглаживают кожу, а также увеличивают ее устойчивость к раздражениям.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение