Ингредиенты, которые должны быть в косметике для комбинированной кожи

Косметологи давно призывают максимально тщательно изучать состав средств, которые вы используете для сохранения красоты. Косметика, содержащая агрессивные вещества и синтетические компоненты, нарушающие естественные процессы внутри клеток, не приносит пользы. Удвоить внимание при выборе уходовых средств советуют обладателям комбинированной кожи. Этот тип кожи обладает набором противоположных потребностей, поэтому находить средства для ухода за ним значительно сложнее. Чтобы облегчить вам выбор, мы составили перечень ингредиентов, которые помогают решать проблемы комбинированной кожи.

Гиалуроновая кислота

Этот полисахарид показан комбинированной коже потому, что он создает на поверхности эпидермиса барьерный слой, удерживающий влагу. В коже находится порядка 50% гиалуроновой кислоты, имеющейся в организме, однако далеко не всегда этого количества вещества хватает. После 25 лет синтез полисахарида происходит медленнее, а потому кожа остро ощущает его нехватку и быстро теряет влагу.

Снижение уровня гиалуроновой кислоты сказывается на структуре кожи: чем меньше вещества вырабатывается клетками, тем интенсивнее эпидермис и дерма теряют упругость. Кроме того, вещество принимает участие в регенерации тканей. Благодаря ему кожа быстро восстанавливается после повреждений, борется с морщинами и выглядит свежей. Гиалуроновая кислота встречается в составе косметики "Венец Сибири".

Косметика для комбинированной кожи

Мощные антиоксиданты

В эту категорию попали всем известные витамины – С и Е. Они замедляют процессы окисления и защищают клетки кожи от влияния свободных радикалов. Их присутствие в косметике гарантирует улучшение цвета кожи, профилактику ранних и глубоких морщин, а также снижение риска воспаления. Средства с антиоксидантами стоит использовать дамам, желающим осветлить кожу и убрать с лица пигментацию.

Обладательницам комбинированной кожи эти вещества показаны, потому как они регулируют выработку себума. Систематическое использование косметики с антиоксидантами дает возможность избавиться от жирности на лбу, носу и подбородке. Витамин С и Е, присутствующие в уходовых средствах, защищают кожу от фотостарения, улучшают ее упругость и принимают участие в кислородном обмене и микроциркуляции крови.

Кислоты

Как правило, в средства для комбинированной кожи добавляют салициловую, молочную или гликолевую кислоту. Салициловая кислота – находка для комбинированной кожи. Она препятствует появлению прыщей на участках лица, склонных к жирности. Благодаря тому, что вещество очищает поры и контролирует выработку себума, кожа выглядит свежей и ухоженной. Пользоваться средствами, содержащими салициловую кислоту, стоит и тем, у кого часто появляются воспаления на коже. Этот ингредиент уходовой косметики легко справляется с различными воспалениями и не позволяет им появляться вновь.

Гликолевая кислота отлично ухаживает за проблемной и жирной кожей. Она помогает сужать поры, выравнивать рельеф кожи и наделять ее сиянием. Гликолевую кислоту, как и салициловую, используют для лечения акне. Благодаря своей структуре вещество быстро проникает глубоко в поры и очищает их от различных загрязнений. Этот ингредиент можно встретить в профессиональных пилингах и средствах для зрелой кожи. Гликолевая кислота осветляет пигментацию, заживляет рубцы после прыщей или акне.

Молочная кислота более деликатно воздействует на кожу, поэтому рекомендуется обладательницам чувствительного эпидермиса. Это вещество характеризуется высокой отшелушивающей способностью, в связи с чем его добавляют в пилинги и тоники. Молочная кислота выравнивает рельеф кожи, препятствует образованию черных точек, уменьшает толщину рогового слоя эпидермиса, устраняет следы, остающиеся после прыщей. В средствах для увядающей кожи кислота ускоряет период обновления клеток кожи, в результате ее деятельности цвет лица приближается к естественному, шелушение проходит. Вещество прекрасно увлажняет эпидермис и дерму, поэтому рекомендуется людям с комбинированной кожей.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение