Из-за чего кончики волос секутся?

Секущиеся кончики придают прическе неухоженный, неаккуратный вид, мешают отрастить шевелюру и наносят существенный урон здоровью волос. Из-за расслоения стержня волос легко ломается, выглядит истонченным. Уложить (а иногда даже просто расчесать) такую шевелюру – дело не из простых. Ослабленные волосы спутываются между собой, цепляются за расческу, торчат в разные стороны. И только представьте, все эти неприятности доставляет такая распространенная проблема, как секущиеся кончики!

Причины

Делятся на внутренние (связанные с работой самого организма) и внешние (воздействие извне).

  • К внутренним причинам в первую очередь относится нехватка витаминов и минералов. Как правило, это следствие несбалансированного рациона, строгих диет. Огромное значение для здоровья и красоты волос имеет нормальное поступление витаминов групп А,В,С,D,Н, F, а также магния, кальция, кремния, цинка. Дефицит витамином и минералов также наблюдается в период беременности.
  • Следующая причина – заболевания внутренних органов. На состояние волос могут влиять нарушения в работе почек, ЖКТ, печени.
  • С проблемой секущихся кончиков часто сталкиваются курильщики, те, кто злоупотребляет алкоголем, кофе.
  • Отдельно стоит сказать о заболеваниях кожи головы и волос. Люди, страдающие себореей, псориазом, трихоптилозом, знают о проблеме секущихся кончиков не понаслышке. Собственно, трихоптилозом и называют сильные повреждения волосяного стержня, превращающие некогда красивые локоны в подобие метелки.
  • Не стоит сбрасывать со счетов и генетический фактор. Возможно, что проблема секущихся кончиков передалась вам «по наследству».

Среди внешних причин основными являются неправильный подбор уходовой косметики, пересушивание волос феном, плойками, стайлерами, частые окрашивания, химические завивки. Помните, что резкие смены температуры опасны для шевелюры. Поэтому рекомендуется в любой сезон носить головные уборы, защищая локоны и от солнца, и от морозов.

Восстановление волос

Увы, но даже самые лучшие косметические средства и салонные процедуры не способны «спаять» расслоившиеся кончики волос. Придется состригать. А вот уже после этого есть смысл применять специальные средства. Речь идет о шампунях, кондиционерах, сыворотках, масках, направленных на укрепление волосяного стержня, борьбу с ломкостью и сухостью волос. Подобные средства вы можете найти в каталоге продукции ТМ «Венец Сибири».

Дополнительный уход кончикам волос обеспечат специальные масла и кремы. Их наносят не по всей длине, а только на проблемные участки, то есть там, где волос заканчивается.

Профилактические меры

  • Выбирайте косметику, подходящую именно для вашего типа волос.
  • После мытья головы шампунем используйте кондиционер или бальзам. Эти средства заполняют пустоты между чешуйками волоса, даря локонам гладкость и шелковистость. Волосы легче расчесываются и меньше путаются.
  • Если сушите волосы феном, устанавливайте на приборе минимальную температуру. Постарайтесь реже делать сложные укладки, не применять плойку, выпрямляющий утюжок.
  • Не расчесывайте мокрые локоны – дождитесь, пока они подсохнут.
  • Берегите шевелюру от действия УФ-лучей, низких и высоких температур.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение