Как и где хранить косметику правильно?

Чтобы молоко не скисло, мы ставим его в холодильник. Чтобы платье не помялось, вешаем его в шкаф. А что с косметикой? У одних она стоит в ванной комнате, у других – в холодильнике, а третьи всегда носят ее с собой. Давайте разберемся, как и где должны храниться уходовые и декоративные средства, которыми вы пользуетесь.

В ванной

Самое популярное место хранения косметики. И самое неподходящее. В ванной комнате высокие показатели влажности, а потому уходовые и декоративные средства здесь быстро портятся. Крайне негативно на свойства косметики влияет регулярная смена температуры. В таком климате косметика просто не может остаться эффективной и продержаться до конца срока годности. Если тюбики и бутылочки стоят под лучами ламп, они нагреваются, из-за чего их содержимое быстрее приходит в негодность.

Найти местечко в ванной стоит для шампуня, кондиционера, скраба и средства для умывания. Остальную косметику лучше перенести в более сухое место, в котором не наблюдается перепадов температуры.

Хранение косметики

В холодильнике

Здесь тюбики и баночки с уходовыми и декоративными средствами хранят чуть реже, чем в ванной. Многие дамы придерживаются мнения, что в холодильнике косметика проживет дольше, чем на прикроватной тумбочке. Они частично правы. Некоторые средства действительно нужно хранить в холоде. Как правило, информация об особых условиях хранения указывается на упаковке. Если это не противоречит инструкции, холодильник может стать постоянным местом проживания средств для кожи вокруг глаз. В охлажденном состоянии они лучше борются с отеками и освежают кожу. Тогда как косметике с масляной текстурой в холодильнике делать нечего. При минусовой температуре у нее меняется консистенция, в результате чего значительно снижается эффективность.

Если вы все-таки решили отправить средство в холодильник, обратите внимание на температуру его хранения. Косметика изменяет свои свойства, если столбик термометра падает ниже -12 °C. Поэтому свое место она может найти в отсеках дверцы холодильника или на верхней полке. Если вы прислушиваетесь к советам косметологов и считаете соседство косметики с продуктами недопустимым, задумайтесь о покупке специального холодильника для хранения косметики.

В сумке

Тех, кто всегда берут любимые средства с собой, спешим разочаровать. Такая привязанность может плохо кончиться для вашей кожи. Как и в ванной, в сумке косметика вынуждена переносить резкие перепады температуры. А это негативно сказывается на ее консистенции и эффективности. Если вы хотите иметь под рукой дневной крем или крем для кожи вокруг глаз, приобретите дополнительный экземпляр и оставьте его на работе. Желательно в темном и прохладном месте. Декоративная косметика может поселиться и в сумочке, однако помните, что там она долго не проживет. Для тех, кто пользуется помадой, тушью, тенями и хайлайтером каждый день, проблемы в этом нет (косметика кончится быстрее, чем придет в негодность). Если же вы наносите макияж только по особым случаям, стоит оставлять декоративку дома или на работе.

В спальне

Идеальным местом для хранения косметики признана спальня. Здесь умеренная влажность и приемлемая температура. Чтобы защитить тюбики и баночки от солнечных лучей, их можно спрятать в ящик или на закрытую полку. Уберечь средства от пыли и контакта с кислородом можно, если плотно закручивать их крышки. Кремами и сыворотками, упакованными в баночки, лучше пользоваться с помощью лопаточек. Не стоит запускать пальцы внутрь, даже если они предварительно вымыты. Велика вероятность занести в средство бактерии, из-за которых оно испортится. Периодически проверяйте всю косметику на пригодность. Средства, срок годности которых истек, без жалости выкидывайте.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение