Как подготовить кожу лица ко сну?

За окном уже давно стемнело. Все домашние дела выполнены, пора спать. Вы с трудом добираетесь до ванной комнаты, смываете макияж и ложитесь в кровать. Стоп! А как же увлажнение и питание кожи? Большинство женщин игнорируют вечерние уходовые процедуры, а потом дорого платят за это, наблюдая ранние морщины, шелушение и раздражение кожи. Если вы не хотите стать одной из них, начните заботиться о себе правильно.

Время для вечернего ухода

Если вы частенько наносите ночной крем перед тем, как отправиться в кровать, вы наверняка замечали, что утром лицо «украшают» отеки. Можно связывать их появление с чем угодно, однако виной всему чересчур позднее нанесение средства. Косметологи в один голос твердят, что ночные кремы и сыворотки необходимо использовать не позднее, чем за 1-2 до сна. Этого времени средству хватает для того, чтобы полностью впитаться и начать действовать в клетках кожи.

Желательно успеть нанести ночной крем в период с 20:00 до 22:00. В это время в организме запускаются восстановительные работы, в ходе которых обновляются клетки кожи и нейтрализуется вредное воздействие окружающей среды. После 22:00 интенсивность восстановления снижается и организм замедляет все процессы, поэтому косметические средства воздействуют медленнее.

Подготавливаем кожу лица ко сну

Очищение в два этапа

Если вы пользуетесь декоративной косметикой, очищать кожу необходимо в несколько этапов. Сначала вы удаляете макияж с помощью тоника, мицеллярной воды или молочка, а потом умываетесь с гелем или пенкой. Благодаря двухэтапному очищению кожа избавляется от всех видов загрязнений, а вы ощущаете свежесть и легкость.

Крайне важно не только выбрать правильное средство, но и подобрать оптимальную температуру воды. Чересчур горячая вода негативно воздействует на кожу. Она усиливает выработку себума, в результате чего на поверхности кожи образуется жирная пленка, затрудняющая ее дыхание. Холодная вода заставляет кровеносные сосуды резко сужаться, что приводит к их повреждению и образованию сосудистой сеточки на лице. Наиболее безопасна для кожи теплая вода.

Правильное питание нужно не только вам, но и вашей коже

Средство, которое вы наносите на лицо вечером, должно иметь более плотную консистенцию и насыщенный состав, чем то, что вы используете утром. Именно в вечерние часы кожа способна усвоить большой объем питательных веществ. Из-за этой особенности сыворотки советуют наносить в конце дня.

Чтобы уходовая косметика дала эффект, ее нужно правильно использовать. Наносите крем или сыворотку тонким слоем, распределяя продукт поглаживающими движениями. Представьте, что вы массируете лицо: начинайте совершать легкие, едва касающиеся кожи движения от центра к краям.

Обращайте внимание на состав питательного продукта. Если кожа активно стареет, балуйте ее средствами с витаминами А, Е и С. Если основная проблемы кожи – сухость, отдавайте предпочтение косметическим продуктам, богатым маслами. Питательные средства, удовлетворяющие потребности всех типов кожи, ждут вас в каталоге косметики «Венец Сибири». В частности, тоники для очищения кожи, а также сыворотки и кремы для вечернего ухода за кожей. Для изготовления продукции используются только натуральные ингредиенты, добываемые в разных уголках мира. Богатый состав средств позволяет насытить кожу различными витаминами, аминокислотами и ферментами.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение