Как получить максимум пользы от маски для лица

Применение масок для лица входит в перечень бьюти-процедур многих современных женщин. Доступные, простые в использовании средства помогают ухаживать за кожей в домашних условиях, не прибегая к салонным процедурам. А широчайший ассортимент позволяет подобрать маски для решения самых разных проблем, начиная от тусклого цвета лица и заканчивая появлением первых признаков старения. Чтобы получить максимальную пользу от выбранного средства, используйте наши простые рекомендации.

Перед нанесением маски распарьте кожу

Безусловно, кожа должна быть предварительно очищена от макияжа и загрязнений. Удобно наносить маску после душа, когда под действием пара и горячей воды кожа немного распарена. При желании можно распарить только лицо. Самые продвинутые используют для этих целей специальные гаджеты. У вас нет такого инструмента под рукой? Тогда обойдемся подручными средствами: нальем в кастрюльку кипятка, сядем возле так, чтобы лицо оказалось над кастрюлей. Накроем голову полотенцем. Через пару минут кожа на лице будет достаточно распаренной, а значит, можно приступать к нанесению маски.

Не передерживайте очищающие маски

Даже если средство обладает безопасным и натуральным составом, например, как маски из коллекции бренда «Венец Сибири», не стоит держать их на лице дольше того срока, который указал производитель. Чтобы компоненты подействовали, достаточно будет 5-10 минут. Если оставить средство на лице дольше, маска уже будет перегружать кожу. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией, а потом строго ей следуйте.

Не ждите, пока глиняная маска превратится в корочку на лице

Иначе есть риск, что средство сильно пересушит кожу. Почувствовали, что верхний слой начал отвердевать – значит, пора смывать средство.

Не экономьте продукт

Безусловно, экономия – это хорошо. Но только в разумных пределах. В случае с масками действует правило: лучше больше, чем меньше.

Оставшиеся на коже излишки вы всегда сможете промокнуть и убрать салфеткой. А вот если нанести мало средства, то коже этого может элементарно не хватить. Значит, процедура окажется менее эффективной, чем могла бы быть.

Правильно смывайте маску

Если средство требует удаления, производите его правильно. Во-первых, смывайте маску теплой водой. Во-вторых, очищайте кожу тщательно. Смыть все остатки маски поможет пенка или мицеллярная вода.

Не используйте маску и сыворотку со схожим действием

У обоих средств в составе – мощные, глубоко проникающие компоненты. Поэтому лучше не использовать однонаправленные продукты вместе. Увы, но двойного эффекта вы не получите, а только зря переведете продукты.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение