Как понять, что средство для очищения кожи выбрано неправильно?

Случается, что начав пользоваться новым бьюти-продуктом, мы не сразу понимаем насколько он нам подходит. Многим кажется, что единственный показатель неверно выбранного средства – аллергия на него. Однако это далеко не единственный «звоночек», посредством которого кожа пытается сообщить, что косметика доставляет ей дискомфорт. Подробнее расскажем о видимых изменениях, которые помогут понять, какие ошибки в выборе очищающих средств вы совершаете.

Покалывание во время контакта с наружным воздухом

В таком эффекте могут быть виноваты абразивные частицы, повредившие кожу. После проведения пилинга или скрабирования на вашем эпидермисе появляются минипорезы, которые при контакте с воздухом и водой могут вызвать дискомфортные ощущения. Помимо покалываний о травмировании кожного покрова могут свидетельствовать покраснения и шелушения.

Если вы заметили, что эта проблема коснулась и вас, откажитесь от своих очищающих средств и замените их на косметику с мелкими абразивными частицами. Не забывайте, что использовать скрабы нежелательно чаще одного раза в неделю. Для ежедневного использования лучше выбрать средства, содержащие пантенол и витамин В. А вот косметики с силиконом стоит избегать.

Частые высыпания

Конечно же, неподходящее средство для очищения далеко не единственная причина появления множества мелких прыщиков. Виновником высыпания может стать и неправильное питание, и гормональное нарушение, и инфекционное заболевание. Однако и от очищающего средства многое зависит. Поэтому если обнаружили на лице россыпь прыщиков, поменяйте «умывалку». В таком случае отличной заменой смогут стать средства с антибактериальными ингредиентами, например, папайей.

Отдать предпочтение стоит линейкам, разработанным для тонкой, чувствительной и склонной к аллергии коже. Такая косметика будет воздействовать на кожу более деликатно, благодаря чему вам удастся сохранить ее здоровье и привлекательный внешний вид.

Часто испытываете ощущение стянутости

Причиной этих изменений могут стать подсушивающие ингредиенты, которые присутствуют в вашем средстве для очищения кожи. Возможно их слишком много, поэтому эпидермис сохнет и требует увлажнения. Но скорее всего вы приобрели косметику, неподходящую вам по типу кожи. Поищите средство с кремообразной текстурой, в составе которого будут присутствовать церамиды и гиалуроновая кислота. Эти компоненты позволят коже удерживать влагу и не допускать ее обезвоживания.

Если же и это не поможет, попробуйте отказаться от использования очищающей косметики по утрам. Так как вы не будете смывать кожное сало, ощущение стянутости исчезнет само собой.

Лицо покрывается сотней красных точек

Такой эффект чаще всего замечают по утрам. После умывания в кожу изнутри как будто впивается множество острых иголочек, от которых остаются ярко-красные следы. Их еще долгое время видно, причем использование тонального крема в таких случаях не всегда помогает скрыть проблему.

Такое воспаление возникает из-за расширения сосудов на лице. Оно может быть как причиной заболевания, так и симптомом раздражения, вызванного использованием неподходящего тебе средства. Спастись от этой беды можно с помощью косметики, содержащей гиалуроновую кислоту, глицерин и церамиды.

Неестественный блеск

Чаще всего его замечают обладательницы жирной кожи, которые не могут подобрать правильное очищающее средство. Не стоит мириться с блеском, нескрываемым ни пудрами, ни тональными кремами. Гораздо лучше найти свою уходовую косметику и навсегда избавиться от проблемы. Благосклонно ваша кожа воспримет бьюти-продукты на основе глины, салициловой кислоты и ниацинамида. Эти компоненты позволяют коже оставаться матовой и уменьшают количество вырабатываемого сала.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение