Как продлить молодость сухой кожи лица

В юности обладательницы сухой кожи редко сталкиваются с такими проблемами, как прыщи, угри, расширенные поры, жирный блеск, черные точки. Однако с годами их настигают другие неприятности, а именно потеря эластичности, шелушения кожи, раздражения, ранние морщинки. Вокруг глаз появляется характерная «паутинка» складок, ухудшается цвет лица. Кожа провисает, стремительно старея. Чтобы не допустить подобных последствий, нужно постоянно заботиться о состоянии своей кожи. На самом деле, здесь нет ничего сложного – достаточно соблюдать несколько ключевых правил.

Откажитесь от косметики с агрессивными компонентами в составе

В первую очередь речь идет о спиртосодержащих средствах. Также в составе косметики для сухой кожи не должно быть нефтепродуктов, агрессивных поверхностно-активных компонентов. Такие ингредиенты будут только ухудшать и без того нарушенный (точнее – замедленный) процесс выработки жира сальными железами.

Идеальный вариант для ухода за кожей, склонной к сухости – специализированные средства. Их составы могут быть обогащены витаминными комплексами, натуральными растительными экстрактами, маслами. Все эти необходимые сухой коже вещества входят в формулы средств «Erilem-Aurum», выпускаемых под брендом «Венец Сибири». В серию включен весь набор необходимых уходовых продуктов: от маски до сыворотки. Коллекция «Erilem-Aurum» создана с учетом потребностей как сухой, так и нормальной кожи, и предназначена для женщин возрастом от 35 лет.

Пересмотрите свое меню

Давно известная истина: рацион питания напрямую влияет на состояние нашей кожи. Если хотите выглядеть лучше, постарайтесь свести к минимуму употребление фаст-фуда и полуфабрикатов. Налегайте на продукты, богатые Омега-3 жирными кислотами, витаминами А, В, Е, F. Включите в свое меню больше блюд из рыбы, печени, коричневого риса. Ешьте орехи, морковь, тыкву, капусту, зеленые яблоки, огурцы, брокколи. Следите за питьевым балансом – минимум в день нужно выпивать 1,5-2 литра чистой воды.

Умывайтесь мягкой водой

То есть если у вас из крана течет жесткая вода, старайтесь умываться ей как можно реже. Конечно, это не значит, что гигиеническую процедуру нужно пропускать. Вовсе нет! Заменой воде из крана может стать очищенная вода или минеральная. Идеальный вариант – травяные отвары.

Кстати, температура воды тоже имеет значение. Она не должна быть слишком высокой или слишком низкой. Умывайтесь теплой водой.

Будьте аккуратны с очищением кожи

Особенно при скрабировании. Выбирайте средства, которые будут деликатно воздействовать на кожу, не травмируя ее слишком крупными скрабирующими частичками. Помните, что ваша задача – убрать отмершие клетки, а не еще больше пересушить эпидермис.

Уделяйте коже больше внимания в холодное время года

Замечали ли вы, что с наступлением холодов состояние вашей кожи ухудшается? Ветер и мороз провоцируют появление покраснений и шелушений. Осенью, зимой и даже весной сухая кожа нуждается в дополнительной заботе. На выручку придут питательные средства с более концентрированными составами и плотной текстурой. Возможно, таким средствам потребуется больше времени на полное впитывание. Это нужно иметь в виду, готовя кожу к нанесению макияжа или собираясь лечь спать.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение