Как стареет сухая и нормальная кожа?

Тип кожи определяет не только специфику ухода за лицом, но и то, как будет протекать процесс ее увядания. Вы наверняка замечали, что у полных женщин, у большинства из которых жирная кожа, с возрастом происходит деформация лица. Щеки и веки обвисают, контур лица «плывет». Совершенно иначе стареет сухая и нормальная кожа. О том, как это происходит и что делать, чтобы продлить молодость этих типов кожи, расскажем в статье.

Усталый тип старения

С этим типом старения сталкиваются обладательницы умеренно сухой и нормальной кожи. Таких женщин можно узнать по худощавому или нормостеническому телосложению, ромбовидному или овальному лицу.

Усталым тип старения называют, потому как по утрам кожа выглядит свежей и румяной, а вот к вечеру заметно устает. Во второй половине дня женщина будто прибавляет несколько лет. Причина тому – нарушение микроциркуляции крови в глубоких слоях кожи.

Помимо усталого вида этот тип старения характеризуется потускнением цвета лица. С возрастом оттенок лица дамы становится более землистым. Слезная борозда и носогубный треугольник обретают выраженные контуры, уголки рта и глаз опускаются. Визуально ощущается потеря объемов в зоне скул и подбородка. Достаточно коснуться кожи, чтобы понять, что тонус мышц и тургор кожи заметно снизились.

Как стареет сухая и нормальная кожа?

Как бороться?

Чтобы замедлить процесс увядания, обеспечьте себе полноценный отдых. Регулярный сон по 7-8 часов – самый действенный метод избавления от следов усталости на лице. В помощь этому всем доступному методу можно использовать самомассаж. Важно проводить его по правилам, иначе кожа может еще сильнее растянуться. Не стоит игнорировать салонный уход. Миолифтинг, лимфодренажные процедуры и ручной массаж могут помочь в борьбе за гладкость кожи.

При выборе косметики для умеренной сухой и нормальной кожи отдавайте предпочтение средствам, в составе которых достаточно антиоксидантов, витамина С и фруктовых (АНА) кислот. Например, средствам из серии Erilem-Retro, предназначенным для дам старше 40 лет. В составе кремов и тоников для сухой и нормальной кожи присутствует не только витамин С, но и комплекс других витаминов, необходимых для здоровья клеток. Ягодно-фруктовый микс из экстракта ягод боярышника, черники, сока лимона, мякоти персика, кожуры грейпфрута, кокосового молочка, отвара семян айвы, сока жимолости, малинового масла и настоя калиновой коры питает кожу, насыщает ее аминокислотами и ферментами, выводит токсины и свободные радикалы.

Мелкоморщинистый тип старения

С этим типом старения чаще всего сталкиваются женщины с сухой и чувствительной или нормальной кожей. Из-за того, что кожа легкая и очень тонкая, обвисания не происходит. Увядание происходит иначе: сначала лицо покрывается мелкими морщинками, которые со временем сменяются глубокими. В молодости лицо излучает фарфоровое свечение. Чем старше становится женщина, тем меньше заметно это свечение.

Если

  • вас не покидает ощущение сухости и стянутости лица,
  • на лбу и возле губ появляются мимические морщины, а возле глаз «гусиные лапки»,
  • верхнее и нижнее веки покрываются складками,
  • на лице образуются пигментные пятна в форме клякс,
  • кожа мгновенно реагирует на жару и холод,

ваша кожа увядает по мелкоморщинистому типу.

Как бороться?

В первую очередь усиленно защищать. Круглый год – от солнца, даже если за окном пасмурно и дождливо. Осенью и зимой – от мороза и ветра. Для защиты кожи нужно использовать кремы с солнечными фильтрами и питательными компонентами в составе. Ежедневно кожу необходимо увлажнять. Для насыщения ее влагой можно использовать и сыворотки, и кремы, и маски. Хорошо, если в их составе будет присутствовать гиалуроновая кислота, а также комплекс успокаивающих ингредиентов. Восполнить дефицит влаги в клетках кожи поможет и ежедневное употребление 1,5-2 литров воды. Выбирайте уходовую косметику на основе масел. Они не только питают и увлажняют кожу, но и препятствуют потере влаги. Эффективнее всего на увядающую кожу воздействуют масла виноградных косточек, хлопчатника, одуванчика и папайи, аргановое, розовое, прованское, горчичное и чечевичное масла.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение