Как ухаживать за кожей, если она сухая?

В молодости женщины, обладающие сухой кожей, не испытывают особых проблем. Им не приходится бороться с прыщиками и жирным блеском, а также искать спасение от закупорки пор. Однако с возрастом прелести сухой кожи переходят в разряд ее недостатков. Кожа быстро стареет, морщины на ней проявляются сильнее, чем на жирной коже. Из-за возрастных изменений эпидермис истончается и обвисает. Именно обладательницы кожи сухого типа чаще всего прибегают к услугам пластических хирургов, дабы подкорректировать овал лица. Как правильно ухаживать за сухой кожей, и какие средства использовать для этого?

Очищение

Как и все остальные типы кожи, сухая кожа нуждается в ежедневном очищении. Эпидермис необходимо освобождать от различных невидимых нам загрязнений и отмерших клеток. Проводить эту процедуру следует 2 раза в день: утром, когда вы только пробудились и начали подготовку к нанесению защитных и декоративных средств, и вечером, прежде чем воспользоваться ночным кремом.

Для умывания не рекомендуется использовать обычную водопроводную воду. Она слишком жесткая и сушит кожу. Заменить ее можно отварами трав, прохладной кипяченой водой или влажными салфетками для снятия макияжа. Помимо воды, отвара трав или салфеток понадобится и уходовая косметика. Идеально подойдут средства на основе натуральных ингредиентов, не содержащие спирт. Хорошо если в их составе будут присутствовать гиалуроновая кислота и витамины.

Для сухой кожи, склонной к раздражениям, стоит выбрать успокаивающую косметику. Обращайте внимание на активные и дополнительные ингредиенты, чтобы не стать жертвой аллергии. Если вы впервые пробуете косметический продукт, проводите тест на аллергическую реакцию на сгибе локтя или запястье. И только после этого приступайте к непосредственному использованию. Не пренебрегайте средствами, в составе которых есть глицерин. Это вещество поможет нормализовать водный баланс кожи и ограничить ее потери влаги.

Нужно ли глубокое очищение?

Многие считают, что тем, кого природа наградила сухой кожей, различные скрабы и пилинги не нужны. Это неверно. Сухая кожа тоже нуждается в глубоком очищении, поэтому раз в неделю вы должны использовать нежные скрабы. Желательно выбирать средства с небольшими абразивными частицами, чтобы не вызвать раздражение кожи и ее повреждение. Не стоит перебарщивать со скрабами. Одного средства раз в неделю достаточно. Более частое применение может стать причиной обезвоживания эпидермиса и его шелушения.

При подборе средства для глубокой очистки следите чтобы оно подходило вашему типу кожу и не вызывало ощущения стянутости. Если после его использования вы испытываете дискомфорт, прекратите его применение.

Увлажнение

Обязательными средствами для ухода за сухой кожей должны стать дневной и ночной кремы. Желательно чтобы эта косметика была из одной серии и хорошо поддерживала водный баланс. При выборе дневного крема отдавайте предпочтение тому, который не только увлажняет кожу, но и защищает ее от воздействия солнца. Такое свойство позволит не отвлекаться на поиск специальной солнцезащитной косметики и не опасаться прогулок в знойные дни.

В зимний период времени коже понадобится усиленное увлажнение. Обеспечить его могут средства, содержащие в составе глицерин, гиалуроновую кислоту и натуральные масла. Косметологи рекомендуют на время холодов заменять обычный ночной крем специальным зимним.

Питание

Огромное внимание нужно уделить питанию сухой кожи. Витаминные маски, масла и питательные кремы должны использоваться регулярно. Масла, например, оливковое, кедровое и аргановое, можно наносить на очищенную кожу несколько раз в неделю. Желательно делать это незадолго перед сном, чтобы масло могло хорошо впитаться. Маски также нужно делать 2-3 раза в неделю. Можно отдать предпочтение домашним, для которых будут использоваться продукты и полезные травы. А можно выбрать магазинные маски и питать кожу с их помощью.

Сегодня немало косметики, которая может использоваться сразу на нескольких стадиях ухода. Например, увлажняющий крем может иметь богатый витаминизированный состав и активно снабжать кожу полезными веществами. Будьте внимательны. Некоторые производители размещают на упаковке информацию о том, что средство питает и увлажняет, однако в его составе присутствуют только те вещества, которые могут обеспечить нормализацию водного баланса.

Любителям домашних питательных средств мы хотим напомнить о том, что некоторые маски не подходят для сухой кожи. Например, те, в которых есть глина. Тогда как алоэ, мед, банан, сметана, авокадо и огурец действуют на сухую кожу положительно.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение