Как укрепить ослабленные волосы и вернуть им силу?

И женщины, и мужчины сталкиваются с проблемой истонченных и ослабленных волос. В 90% случаев к такому состоянию локоны приводит неправильный уход, игнорирование их потребностей, гормональные и эндокринные нарушения. Лишь 10% людей рождается с тонкими и слабыми волосами. Даже если вы один из тех, кому от природы достались ослабленные волосы, это еще не повод отчаиваться. Улучшить их состояние можно, используя несколько методов.

Подкорректируйте питание

Восстановление локонов необходимо начать с изменения ежедневного рациона. В меню должно появиться больше белка, используемого для производства кератина – основного элемента красивых, сильных и шелковистых волос. Помимо белка в рационе должно быть достаточно микроэлементов и витаминов. Если железа и цинка, получаемого из пищи, не хватает, можно использовать витаминные комплексы.

В число обязательных к употреблению продуктов входят арахис, яблоки, печень, океанская рыба, тофу и кунжутное масло. Их не требуется употреблять каждый день, но раз в неделю есть продукты из этого списка необходимо.

Подберите подходящую косметику

При выборе шампуня, масок и бальзама отдавайте предпочтение тем бьюти-продуктам, которые разработаны специально для вашего типа волос. Только эти средства смогут улучшить состояние локонов и предотвратить их повреждение. Особое внимание нужно уделить уходовой косметике на натуральном сырье. Например, восстанавливающему бальзаму, произведенному российской компанией «Венец Сибири». Среди активных компонентов этого средства протеины белого гриба, экстракт чаги, настои шалфея и корня лопуха, масла шишек хмеля, рыжиков и маслят, а также антигипоксант олифен. Комплекс трав и грибов позволяет успокаивать кожу, смягчать волосы, устранять ломкость, укреплять локоны и восстанавливать их.

Чтобы средства эффективно воздействовали на волосы, их нужно использовать в комплексе и регулярно. Если речь идет о восстанавливающем шампуне, то его нужно применять для каждого мытья волос. Если говорить о бальзаме, он даст результат только в случае, если вы будете использовать его не менее одного - двух раз в неделю после мытья локонов шампунем для ослабленных волос.

Лекарственные препараты

Прежде чем отправляться в аптеку за фармацевтическим средством для укрепления волос, необходимо посоветоваться с врачом. Он подскажет, стоит ли вам прибегать к такому способу, и какие препараты лучше выбрать. Мужчинам, ухудшение состояние волос которых связано со скачками тестостерона, обычно рекомендуют спреи и таблетки на основе финастерида. Если локоны становятся слабее и тоньше из-за того, что в организме плохо усваивается калий и кальций, трихологи советуют выбрать препараты с миноксидилом в составе. Однако будьте готовы к тому, что эффект от этих средств будет виден только пока вы ими пользуетесь. Сразу после прекращения применения волосы вновь становятся тонкими и ослабленными.

Для локонов, пострадавших от грибковых поражений и себореи, больше подходит лечебная косметика, в составе которой присутствует кетоконазол. Это вещество помогает справляться в названными проблемами, однако при их отсутствие воздействует на состояние кожи головы крайне негативно. Эффективными аптечными препаратами также называют витаминные комплексы с железом и витаминами группы В.

Косметологические процедуры

Решить проблему ослабленных волос также можно в специализированном косметологическом салоне. В таких заведениях предлагают несколько вариантов лечения ослабленных волос. Например, массаж. Такая процедура улучшает кровообращение, тем самым укрепляя волосяные луковицы.

Также прибегают к лазеротерапии. После воздействия электромагнитных волн на клетки кожи и волосяные фолликулы в них быстрее протекают обменные процессы, волосы перестают выпадать, а грибковые заболевания проходят. Не менее действенна и фототерапия. Она не только запускает механизм роста волос, но и укрепляет локоны.

Большой популярностью пользуется мезотерапия. Она представляет собой введение инъекций с лечебными растворами и витаминными коктейлями прямо в кожу головы. Эффект от таких процедур сохраняется в течение полугода. Однако добиться его можно только после прохождения как минимум 3 процедур.

Иногда витаминные коктейли заменяют озоном, являющимся мощным стимулятором кровообращения. Это вещество помогает остановить выпадение волос, укрепить их и избавить от перхоти. Для получения результата необходимо провести 2-6 сеансов.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение