Как уменьшить расширенные поры: действенные способы

Как уменьшить расширенные поры: действенные способы

Данная проблема относится больше к разряду эстетических. Увеличенные поры не позволяют создать идеально ровную поверхность кожи лица. Чтобы тщательно замазать все «дырочки», приходится наносить толстый слой декоративной косметики. Однако порой добиться безупречного результата так и не удается. Чтобы не маскировать проблему, попробуйте от нее избавиться. Как? Мы опишем нескольких действенных способов.

Из-за чего поры становятся больше и глубже?

Причин может быть множество. Часто расширенные поры «передаются по наследству», становятся последствиями неправильного ухода за кожей или применения некачественной косметики. Также проблема может быть спровоцирована обезвоживанием кожи лица, гормональными нарушениями, стрессами.

Первый шаг – тщательное очищение кожи

Некоторые дамы забывают, что кожа имеет свойства загрязняться не только в течение дня, но и в течение ночи. Пока мы спим, наш организм работает – выделяется кожное сало, пот. Все эти загрязнения необходимо обязательно убирать при утренней процедуре умывания. И обычной водой здесь не обойтись. Проще всего использоваться то же средство, с помощью которого вы очищаете кожу вечером, например, пенку, молочко или гель.

Не забывайте и про глубокое очищение кожи. Избавиться от верхнего слоя омертвевших клеток эпидермиса и ускорить процесс естественного обновления покровов поможет процедура пилинг. Ее проводят как в домашних условиях, так и в косметологических кабинетах.

Также вашими помощниками в борьбе с расширенными порами станут маски для лица. Прекрасно очищают, восстанавливают и дезинфицируют кожу маски на основе голубой и белой глины. С их помощью вы сможете улучшить кровообращение, устранить неровности кожи и самое главное – сузить поры.

Следующий обязательный этап – тонизирование

Очистив кожу, необходимо подготовить ее к увлажнению и питанию. В этом вам помогут тоники и лосьоны. Они решают сразу несколько задач: удаляют остатки очищающих средств, восстанавливают pH-баланс кожи, успокаивают, а также позволяют ей лучше воспринимать активные компоненты сывороток и кремов. Благодаря этому улучшается оттенок лица, поры становятся менее заметными.

Подобрать тоник или лосьон для своего типа кожи вы всегда можете в ассортименте продукции «Венец Сибири». Российский производитель тщательно отслеживает качество выпускаемых средств, а в качестве основных ингредиентов использует эффективные ингредиенты природного происхождения.

Салонные процедуры

Чтобы получить максимум пользы от домашних процедур, дополните их салонным уходом. Если вы хотите сузить расширенные поры, обратите внимание на следующие косметологические процедуры:

  • криомассаж жидким азотом, или криотерапию. Снижает выработку кожного сала и сужает поры.
  • лазерную шлифовку, или лазерный пилинг. Удаляет омертвевшие клетки эпидермиса. Также применяется для удаления шрамов и рубцов, омоложения кожи.
  • Микрошлифовка, или микродермабразия (другое название – «парижский пилинг»). Проводится с помощью специального оборудования и косметических средств: щеточек, алмазных насадок, микрокристаллов.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение