Как заботиться о комбинированной коже

Сразу стоит сказать, что комбинированный тип кожи – это сложный микс. Он вбирает в себя основные признаки (а точнее – проблемы) других типов кожи. Лицо может одновременно лосниться жирным блеском (на лбу и на носу) и шелушиться (на щеках). Часто появляются прыщи и воспаления, ощущение сухости и стянутости. Отсюда и трудности при выборе программы ухода. Постоянно присутствует риск принести не пользу, а вред. Например, пересушить кожу или, наоборот, спровоцировать еще более активную выработку себума, тем самым увеличив жирный блеск в Т-зоне, закупорив поры. Поэтому при подборе подходящих косметических средств и проведении уходовых процедур нужно руководствоваться определенными правилами.

Признаки смешанного типа кожи

Но для начала выясните, а действительно ли ваша кожа относится к комбинированному типу. Для этого оцените состояние эпидермиса на разных участках лица.

Ключевые признаки комбинированной кожи:

  • В Т-зоне и на подбородке поры шире, чем на других участках лица. Когда вам становится жарко, именно здесь сразу же появляется ненавистный жирный блеск.
  • На щеках кожа сухая или нормальная. В зимнее время обветривается и шелушится.
  • На носу заметны увеличенные поры. Возможно, еще и черные точки.

Ежедневный уход

Он основывается на 2 базовых принципах: регулярности и правильного выбора косметических средств. Важно, чтобы уходовые продукты были предназначены именно для вашего типа кожи. Так, всегда найти необходимую косметику вы можете в ассортименте товаров «Венец Сибири». Российский производитель разработал отдельную линейку средств специально для нормальной и комбинированной кожи.

Утренний рацион красоты следует начинать с умывания лица. Чтобы очистить кожу от скопившейся за ночь грязи (кожного сала, пыли и т.д.), воспользуйтесь пенкой или гелем. Затем протрите кожу пропитанным лосьоном или тоником ватным диском. Следующий этап – нанесение дневного крема. Он должен быть легким, содержащим противовоспалительные компоненты.

Днем, чтобы избавиться от жирного блеска в Т-зоне, пользуйтесь матирующими салфетками. Хотите освежиться и почувствовать, что кожа «дышит» – сбрызните лицо термальной водой.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение