Какие уходовые средства выбирать после 30 лет?

Первые морщинки и потерю эластичности кожи женщины начинают ощущать, перешагнув порог тридцатилетия. Это заставляет их менять уходовые средства и уделять заботе о внешности больше времени. Так ли нужно начинать использовать антивозрастные средства, и какие этапы ухода должны присутствовать в ежедневном распорядке тридцатилетней дамы, поговорим в статье.

Почему возникает необходимость заменить косметику?

В промежутке от 29 до 32 лет кожа начинает постепенно увядать. У одних женщин этот процесс проходит более интенсивно и сопровождается видимыми изменениями. У других – несколько медленнее, поэтому его не всегда можно вовремя заметить и приостановить. Понять каким средствам стоит отдать предпочтение в этот нелегкий для организма период, помогают изменения, происходящие на всех слоях кожи.

Интенсивная потеря влаги заставляет применять увлажняющие средства. Снижение упругости, образование морщин и уменьшение выработки эластиновых волокон становится причиной поиска средств, насыщенных природным коллагеном. Для усиления мышечного тонуса, устранения образования носогубных складок и первых морщин стоит предпочесть сыворотки и кремы с лифтинг-эффектом.

Настало время антивозрастных кремов?

Не стоит бежать в магазин за антивозрастной косметикой, если вы едва пересекли тридцатилетний рубеж и подтянуто выглядите. Женщины, ведущие здоровый образ жизни, уделяющие внимание своей коже и наладившие правильное питание, могут отсрочить знакомство с такими кремами и сыворотками до 35-40 лет. А вместо них использовать косметику с отметкой «30+». Она обладает легким лифтинг-эффектом, однако считается менее результативной.

Дамам, наблюдающим появление морщин и заметное увядание кожи, напротив, пора заменить привычные средства на антивозрастные. Они позволят улучшить вид кожи и замедлить процессы ее старения. Однако и здесь нужно быть аккуратной. Предпочтение стоит отдавать максимально натуральным кремам и сывороткам, разработанным для применения женщинами старше 30 лет.

Придерживайте системы поэтапного ухода

Чтобы каждое средство, которым балуют кожу, дало эффект, его необходимо правильно использовать. Перед нанесением крема или другого косметического средства подобного действия кожу нужно очистить. Делать это желательно не с помощью мыла, а с помощью специальных пенок или гелей. Для удаления рогового слоя стоит использовать скраб или маску с эффектом глубокого очищения. После очищающих процедур необходимо восстановить водный баланс с помощью тонизирующих средств.

Затем на подготовленную кожу наносится сыворотка, соответствующая ее потребностям. Так для дамы, недавно перешагнувшей порог тридцатилетия и столкнувшейся с сухостью кожи, подойдет обновляющая сыворотка с питательным маслом карите и нормализующим водный баланс соком грейпфрута. Если же ваша кожа склонна к аллергии и акне, отдать предпочтение стоит средствам со смягчающими маслами розы и обновляющими ферментами зеленого чая.

После полного впитывания сыворотки при необходимости можно наносить крем. Выбирать его необходимо учитывая потребности кожи, ее особенности и ваш возраст. Немаловажно обращать внимание и на марку средства. Желательно применять крем и сыворотку одного бренда. Это позволит усилить эффект средств и воздействовать на кожу комплексно.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение