Методы борьбы с куперозом

Сосудистая сеточка или «звездочки», образовавшиеся на подбородке, крыльях носа и щеках, проявляются у 90% женщин. Больше всего от проблем с сосудами страдают дамы с чувствительной и светлой кожей. Они испытывают жжение, зуд и покалывание, обостряющееся от контакта с холодным воздухом. Сосудистая сеточка отнюдь не украшает ее обладательницу. Чем больше становится площадь повреждения, тем сложнее замаскировать купероз.

Отчего возникает патологическое расширение сосудов?

Причин этого явления множество. Его вызывают:

  • курение;
  • злоупотребление солярием;
  • частое и длительное пребывание на солнце;
  • резкие перепады наружной температуры;
  • пребывание в бане, сауне и купание в горячей ванне;
  • женские заболевания, связанные с гормональными нарушениями;
  • стресс;
  • хронические заболевания вен и сердечно-сосудистой системы;
  • генетические особенности;
  • ежедневное пользование агрессивными косметическими средствами.

Сосудистая сеточка может появиться и в результате питания определенными продуктами. Расширение сосудов вызывают копчености, специи (в больших количествах), много острой и горячей пищи, алкоголь (в больших количествах), кофе, шоколад, крепкий черный чай, какао, консервированные соленья.

Методы борьбы с куперозом

Как устранить купероз?

  • С помощью специальной уходовой косметики

Если ваша кожа склонна к куперозу или на ней уже появились первые признаки патологического расширения сосудов, подберите средства, которые помогут справиться с этой проблемой. Пристальное внимание стоит обратить на крем-капилляропротектор. Его основные задачи – активизировать обмен веществ в тканях, укреплять сосуды и усиливать микроциркуляцию крови. В состав кремов для борьбы с куперозом, как правило, включают эффективные растительные компоненты. Крем-капилляропротектор из серии Erilem Argentum содержит масло рисовых отрубей, экстракты конского каштана, жимолости, иглицы и хмеля, способствующие устранению сосудистой сеточки и предотвращающие ее появление. Крем подходит для всех типов кожи, а потому может использоваться любой женщиной, предрасположенной к появлению купероза или обнаружившей крошечные сосудистые «звездочки».

  • С помощью фототерапии и лазера

Если купероз уже захватил большую часть лица, бороться с ним лучше всего радикальными методами. К таким относят воздействие света. Фото- и лазерная терапия не травмируют кожу. После проведения процедур кожа выглядит заметно лучше, а размер сосудистой сетки становится меньше. Красные полоски исчезают либо во время сеанса, либо в ближайшие дни после него. В зависимости от запущенности купероза на избавление от него уходит от одного до 3-х сеансов фото- или лазерной терапии. Обратите внимание, что такая терпия может использована только после консультации со специалистом.

  • С помощью грамотного ухода

Вне зависимости от того, есть ли у вас расположенность к куперозу или нет, не забывайте заботиться о коже должным образом. Во-первых, подбирайте косметику, учитывая свой тип кожи. Даже качественные средства, разработанные для жирной кожи, нанесут вред сухой коже.

Во-вторых, защищайте кожу. Летом ее необходимо беречь от воздействия УФ-лучей. Делать это помогают кремы и масла, содержащие специальные фильтры. Зимой стоит защищать кожу от перепадов температуры и холодного ветра с помощью питательных кремов с жирной текстурой.

В-третьих, балуйте кожу витаминами. Как и всему организму, коже нужны полезные вещества, усвоив которые она обретет силу, здоровье и эластичность. Чувствительная кожа и кожа, склонная к куперозу, лучше выглядит, когда получает достаточно витаминов (К,С, РР), омега-3 жирных кислот и арники. Все эти компоненты можно найти в витаминных комплексах, представленных в ассортименте уходовой косметики разных брендов.

  • С помощью здорового образа жизни

Отказавшись от курения и устранив из рациона продукты, провоцирующие образование красной сеточки, вы заметите, как кожа обретает здоровый цвет, а сосуды становятся менее заметными. Если вы не можете полностью исключить из своего меню соленья, копчености, острую пищу и продукты, изготовленные на основе какао-бобов, сведите их употребление к минимуму. И обязательно следите за тем, как ведет себя кожа после того, как вы съедаете какую-то запрещенную пищу.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение