Мороз по коже: как ухаживать за лицом в холода

Мороз по коже: как ухаживать за лицом в холода

Зимние холода – особый период в уходе за кожей лица. Холодный снег, сильный ветер, отапливаемые помещения, резкий перепад температур – все это пагубно влияет на красоту и здоровье кожи. При минусовой температуре и уменьшении светового дня резко снижается выработка кожного сала, кожа начинает шелушиться, трескаться, становится чувствительной, появляются покраснения и высыпания. Поэтому, важно соблюдать несколько простых правил по уходу за лицом зимой.


Защитный и питательный крем –
главные зимние фавориты.


Знать свой тип кожи – это основа правильно ухода. Но зимой нужно учитывать один нюанс: в зимний период, как правило, жирная кожа становится ближе к комбинированной, нормальная приближается к сухой, а сухая соответственно становится еще суше и к тому же чувствительнее. Поэтому привычные кремы желательно заменить на более жирные. Так, в зимний период днем рекомендуется использовать защитный крем, а перед сном – питательный. Именно питание и защита – залог здоровой сияющей кожи в холода.

Для сухой и нормальной кожи «Венец Сибири» предлагает дневной защитный крем из серии «Долголетие», дающий коже лица полноценный комплексный уход: насыщает кожу влагой, повышает упругость, разглаживает морщинки. На ночь отлично подойдет питательный крем коллекции «Эрилем Ретро», крем смягчает и питает кожу, за ночь возвращает ей энергию и здоровый вид.

Для обладательниц комбинированной и жирной кожи в качестве дневного – крем серии «Красота». Особенность этого средства в том, что он защищает кожу от внешних неблагоприятных факторов, поддерживает водный и липидный баланс, обеспечивает интенсивное увлажнение. На ночь наносим питательный анисовый крем из коллекции «Энергия Севера». Крем насыщает кожу необходимыми витаминами, ферментами и аминокислотами, обеспечивает питание и глубокое увлажнение.

Все сыворотки, гели, воды и прочие увлажняющие средства рекомендуется наносить минимум за 40 минут до выхода на улицу, в противном случае вы рискуете переохладить кожу. К тому же вода, содержащаяся в увлажняющем средстве, имеет свойство расширять поры. При выходе на мороз вода замерзает на поверхности кожи и, тем самым, разрушает ее микрорельеф.

Скажем «нет» спиртосодержащим тоникам!

Тонизирование – очень важный момент в ежедневном уходе за лицом, им завершается этап очищения и идет подготовка кожи к лучшему восприятию крема. Основная функция тоника – убрать остатки грязи и пыли (или маски для лица, если она использовалась перед ним). Также тоник сужает поры, улучшает состояние кровеносных сосудов, стимулирует обменные процессы, устраняет раздражение, нейтрализует действие очищающих средств и нормализует естественный баланс кожи.

В холодное время года стоит отказаться от спиртосодержащих тоников, так как они вкупе с другими неблагоприятными факторами могут запросто пересушить кожу.

В холодное время года отличным выбором станет тоник-сироп из серии «Долголетие». Средство специально создавалось для деликатного ухода за сухой, истонченной, нуждающейся в интенсивном увлажнении кожи. Он не только обеспечивает бережную очистку кожи, но и оказывает защитный, питательный и тонизирующий эффект. Входящие в состав тоника зимние грибы доставляют клеткам аминокислоты, а гиалуроновая вода и экстракт медовой травы на длительное время увлажняют кожу. Для любого типа кожи подойдет тоник-роса «Erilem Platinum». Средство деликатно очищает, успокаивает кожу, снимает напряжение и предупреждает появление покраснений и загрязнений. Мультивитаминный альянс, входящий в состав тоника, восстанавливает защитные свойства кожи.

Делаем ставку на питательные маски.

Зимой кожа и так ежедневно подвергается различным стрессам, и использование очищающих масок, например, на глиняной основе, еще больше вредят ей. Глиняные маски эффективно поглощают вырабатываемый кожей жир, и это большое подспорье при уходе за кожей в теплое время года. Как мы уже говорили, зимой кожное сало в дефиците, и совсем убрать его с лица, значит, основательно его пересушить. А если в комнате еще и работает центральное отопление, то здравствуй шелушение и раздражение.

С наступлением холодов косметологи рекомендуют переходить на питательные и увлажняющие маски. Этот косметический «деликатес» стоит применять 2-3 раза в неделю для сухой кожи и 1-2 раза для жирной.

Для любого типа кожи в качестве интенсивно увлажняющего средства идеально подойдет гиалуроновая маска с майораном из «Erilem Platinum». При регулярном использовании маски заметно повышается упругость и эластичность кожи, выравнивается рельеф. Маска питает влагой глубокие слои эпидермиса, насыщает клетки аминокислотами, минералами и витаминами. Помимо прочего она обладает тонизирующим и антиоксидантным эффектом. Ярко выраженным питательным действием обладает персиковая маска красоты «Эрилем Ретро». Уникальность маски состоит в том, что она выполняет роль сразу нескольких кремов: питает, увлажняет, защищает эпидермис, восстанавливает внешнюю и внутреннюю красоту кожи.

Обновляем кожу пилингами и скрабами.

Основное назначение пилинга – удалить отмершие клетки кожи и стимулировать рост новых молодых клеток. Благодаря этой процедуре кожа преображается: улучшается цвет лица, кожа выглядит более молодой и посвежевшей, также использование скрабов и пилингов стимулирует естественную выработку коллагена и эластина. Зимой рекомендуется делать щадящие процедуры отшелушивания кожи не чаще одного раза в неделю.

Также необходимо помнить, что эффективность средства зависит не только от абразивных частиц, но и от входящих в состав смягчающих и питательных компонентов. Таким образом, в качестве зимнего отшелушивающего средства рекомендуется выбирать продукт, который бережно, но эффективно обновит кожу, а питательные компоненты успокоят ее.

Для пилинга кожи зимой мы рекомендуем персиковый скраб «Erilem Argentum», деликатно удаляющий ороговевшие клетки с поверхности кожи за счет входящих в состав органических кислот, в качестве абразивных частиц в состав входят молотые персиковые косточки. Средство идеально подойдет для обладательниц нормальной и комбинированной кожи. Скраб для лица и тела из серии «Красота» обеспечивает быстрое и качественное очищение любых участков кожи за счет содержания абразивных частиц крупного и мелкого помола. Уникальный фито-грибной альянс в составе смягчает и питает кожу, делая процесс отшелушивания максимально мягким.

Переходим на деликатное умывание

В зимние месяцы очень важно не нарушить гидролипидную мантию кожи, – ту самую защиту, которую создает от неблагоприятных условий сама кожа. Поэтому отказываемся от агрессивных средств для умывания, особенно мыла и жесткой воды, и переходим на нейтральное молочко и пенки для умывания. Процедуру умывания следует проводить не раньше, чем за час до выхода на холод. Оптимальным вариантом будет заменить водопроводную воду на кипяченую комнатной температуры или минеральную воду.

Крем-пенка «Erilem Aurum» идеально подойдет для снятия макияжа в холодное время года для сухой и нормальной кожи. В основе создания формулы средства – древний народный рецепт, основанный на полезных свойствах мыльнянки лекарственной и ягод бузины. Средство эффективно очищает и не вызывает реакций даже у гиперчувствительной кожи, а легкая косметическая основа сохраняет гидролипидную мантию кожи.

Нормальную и комбинированную кожу зимой можно побаловать пенкой-кремом «Erilem Platinum», созданной на основе кастильского мыла и защитного крема. При этом мыло тщательно очищает кожу, не раздражая и не пересушивая ее, а задача крема – сохранить естественную защиту кожи.

Большинство косметологов уверены, что в зимние морозы для ухода за кожей лица рекомендуется приобретать косметические средства отечественного производства, так как зарубежные средства в большинстве случаев не рассчитаны на российские морозы и большие перепады температур. Помимо этого рекомендуется использовать все средства ежедневного ухода одного бренда или отдельной линейки – так как каждое средство коллекции дополняет друг друга и ведет к эффективному результату.

Российский бренд природной косметики «Венец Сибири» включает в себя огромный ассортимент косметических средств, предназначенных за уходом в том числе и в зимнее время. Обладатели любого типа кожи, вплоть до гиперчувствительной и истонченной, смогут выбрать средства, идеально подходящие и решающие проблемы их типа кожи.

Специалисты «Венец Сибири» готовы в любой момент помочь определиться с выбором персонального ухода.там и оставайтесь молодыми и красивыми.