«Мужской» вопрос: как верно выбрать средство ПОСЛЕ бритья

Многие представители сильного пола считают бритье не просто стандартной гигиенической процедурой, а чем-то сравни пытке. Мало того, что сам процесс отнимает некоторое время и требует концентрации, так еще побочные эффекты в виде сухости, покраснений, зуда кожи доставляют ужасный дискомфорт. Из-за механического воздействия на коже появляются маленькие ранки и царапины, которые и провоцируют раздражение покровов.

Современные производители уходовой мужской косметики предлагают сильной половине человечества отличное решение проблемы – специальные средства после бритья (второе название афтершейв, что дословно переводится с языка Шекспира как «после бритья»). Ассортимент данных продуктов на рынке достаточно разнообразен и широк, поэтому вполне актуальным становится вопрос – «Как подобрать для себя подходящий вариант?».

На что нужно обратить внимание при покупке афтершейвов?

В первую очередь, на свой тип кожи. Именно от этого нужно отталкиваться, выбирая средства и для бритья, и после бритья.

Если ваша кожа сухая и чувствительная, избегайте афтершейвов на спиртовой основе. Такие средства рекомендуются мужчинам с жирной кожей. Спирт отлично подсушивает, дезинфицирует. Однако некоторые жалуются на появление ощущения жжения.

Рекомендация: чтобы избежать раздражения, после процедуры нужно умыться теплой водой, а затем холодной. Снять дискомфорт поможет также кубик льда или намоченное холодной водой влажное полотенце.

Наносить средство лучше легкими движениями, не растирая. Самое простое решение: капните небольшое количество продукта на ладони, разотрите, а потом аккуратными хлопками нанесите на кожу.

К популярным спиртосодержащим средствам относят лосьоны, тоники и одеколоны. Кстати, еще один нюанс: выбирайте продукт с нейтральным ароматом или запахом, который не будет перебивать ваш парфюм.

Сухой и чувствительной коже, которой противопоказанные спиртовые афтершейвы, подойдут кремы, бальзамы или молочко. Входящие в их состав увлажняющие и успокаивающие компоненты обеспечивают мгновенное чувство комфорта. У красноты, жжения и раздражения не остается шансов. При желании можно подобрать средства, которые обладают способностью заживлять микропорезы, восстанавливая целостность кожных покровов. Эффективные продукты, предназначенные для ухода за кожей после бритья, представлены в коллекции кремов «Венец Сибири».

Обеззараживающим действием славятся алюмокалиевые квасцы. С их помощью можно быстро произвести дезинфекцию случайного пореза или ранки. При этом не появится пресловутое ощущение стянутости кожи. Квасцы имеют вид минерала, который перед применением нужно намочить в теплой воде. Так камень будет легко скользить по коже. Через несколько минут средство необходимо смыть с лица теплой водой, а после этого нанести любимый афтершейв. Именно поэтому квасцы обычно называют косметикой, предназначенной для SOS-восстановления.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение