Натуральная косметика: тренд, которому стоит следовать

С каждым днем натуральная косметика обретает все большую популярность. Средства без химии активно используют известные личности, а обзоры на них публикуют популярные женские журналы. На самом ли деле натуральная косметика так хороша, как об этом говорят, или это очередной модный тренд, который забудется через несколько лет?

Что скрывается за термином «натуральная косметика»?

Прежде чем обсудить преимущества натуральной косметики, давайте поговорим о том, что это такое. Под этим термином подразумеваются средства, изготовленные на основе компонентов, взятых из природы. Это могут быть как растения и ягоды, так и плацента, ланолин и кератин. Главное чтобы для изготовления косметики не использовались синтетические компоненты.

Нередко говоря о натуральной косметике, даже известные люди используют словосочетание «органические средства». Такая замена понятий не совсем верна. Органической косметикой называется только та, в которой нет компонентов животного происхождения. Разрешенными ингредиентами животного происхождения считаются молочная кислота и продукты пчеловодства, все остальное под строгим запретом. Также запрещены и синтетические удобрения для растений, используемых в качестве сырья. Органическая косметика – идеальный вариант для тех, кто активно выступает за защиту животных и не хочет пользоваться средствами, произведенными из животных компонентов.

Преимущества натуральной косметики

  • Отсутствие вредных компонентов

Для производства натуральных средств не используют продукты на основе нефти и различных синтетических веществ. Благодаря этому они не имеют вредных ингредиентов в составе.

  • Возможность использовать как людям с чувствительной кожей, так и людям, склонным к аллергии

Если у вас нет аллергии на компоненты конкретного средства, вы можете пользоваться им, не переживая о последствиях. При подборе ингредиентов производители выбирают только те компоненты, которые воспримутся кожей адекватно и не станут причиной ее раздражения или обезвоживания.

  • Влияние на глубокие слои кожи

В качестве активных веществ косметики выбирают ингредиенты, которые воздействуют не только на эпидермис, но и на дерму. Благодаря этому удается разглаживать даже глубокие морщины и доставлять полезные вещества на все слои кожи.

  • Отсутствие привыкания

Многие синтетические вещества, используемые для производства косметики, вызывают привыкание. Сначала организму хватает небольшого количества компонента, потом он требует больше, затем еще больше и так до бесконечности. Натуральные ингредиенты воспринимаются кожей более лояльно и не провоцируют «зависимость».

Доверяй да проверяй

Недобросовестные производители пишут на упаковке «100% натуральная косметика», а сами добавляют в нее синтетические вещества, о которых даже не боятся упоминать в составе. Если вы не хотите стать жертвой обмана, всегда читайте, что используется для производства косметики. Если вы не знаете, какое происхождение у тех или иных веществ, не ленитесь заглядывать в интернет и разбираться с этим. Поверьте ваши кожа и волосы будут благодарны за такую дотошность.

Не стоит слепо доверять и тем производителям, которые не указывают состав косметики. Одной фразы «натуральная косметика», размещенной на упаковке, недостаточно. Никто не знает, что на самом деле прячется в злополучном тюбике, поэтому такие средства лучше обходить стороной.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение