Необходимый минимум: набор уходовой косметики для девушек возрастом 25+

То, что с годами потребности нашей коже меняются, знает, пожалуй, даже далекий от бьюти-сферы человек. Поэтому для каждого возраста следует формировать свой определенный комплекс уходовых продуктов. Основные этапы изменения кожи затрагивают следующие периоды: до 20 лет, после 20 лет, после 25 лет, после 30 лет, после 35, после 40 лет, после 45 лет и 50+. В этой статье мы остановимся на теме подбора косметики для девушек возрастом 25+. Давайте вместе с вами представим, что должно стоять на туалетном столике или на полках в ванной комнате у барышни, готовящейся через несколько лет отпраздновать 30-летие.

Неизбежный ход времени

Именно после 25 лет многие девушки замечают, насколько сильно меняется состояние их кожи: появляется чрезмерная сухость, а также первые признаки старения – легкая сетка морщинок или «гусиных лапок». Цвет лица становится более тусклым и блеклым. Все эти явления связаны с уменьшением количества вырабатываемого организмом природного коллагена. Как результат, появляются проблемы с естественным увлажнением кожи, наблюдает постепенная потеря тонуса и упругости.

Поэтому косметика с пометкой 25+ должна обладать способностью притягивать и удерживать влагу в клетках. Это предупреждает появление чрезмерной сухости и продлевает молодость кожи. Еще одна важная функция данных косметических средств заключается в том, чтобы создавать на поверхности кожи невидимый защитный барьер. Например, продукты линейки «Энергия Севера» от ТМ «Венец Сибири» успешно справляют с этими задачами благодаря входящим в их состав экстрактам, маслам и сокам растений, произрастающих на Крайнем Севера.

Без них не обойтись

Важно тщательно соблюдать все «классические» этапы ухода: очищение, тонизирование, увлажнение, питание. Подбирать подходящий продукт следует с учетом природных и сезонных потребностей своей кожи. В перечень обязательных средств входят пенки/гель для умывания, скраб, маска или другой продукт для глубокого очищения кожи, тоник, дневной и ночной кремы. Также к 25 годам девушке, следящей за своей внешностью, стоит обзавестись эффективной сывороткой, кремом для кожи вокруг глаз. Пользу этих продуктов трудно переоценить: сыворотки, богатые ценными активными компонентами, проникают в глубокие слои кожи, обеспечивая клеткам усиленное питание и увлажнение. Нежный крем, наносимый в зону вокруг глаз, помогает отсрочить появление морщин, позволяет коже оставаться упругой и красивой.

Дополнительно можно использовать средства, направленные на выравнивание микрорельефа, улучшение цвета лица, ускорения процесса регенерации клеток.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение