От чего и как нужно защищать кожу?

В магазинах косметики выставлено немало средств, которые направлены на защиту кожи. Одни пренебрегают ими и вроде бы неплохо выглядят, а другие активно используют, однако особых результатов от кремов и гелей не видно. От чего же они защищают и почему применять их так важно?

От ультрафиолета

Наша кожа легко переносит кратковременные контакты с солнечными лучами. Чтобы эпидермис не лишился необходимой ему влаги и не получил ожог, активируются защитные механизмы. Однако чем дольше вы пребываете на солнце, тем слабее становится естественная защита, а значит, увеличивается риск обгорания и обезвоживания кожи. Защитные средства призваны оградить кожу от названных повреждений и не дать свободным радикалам активно образовываться.

Сегодня производители косметики выпускают не только узконаправленные солнцезащитные серии кремов и масел, но и многофункциональные средства. Например, вы можете приобрести крем, который будет увлажнять вашу кожу в течение дня и одновременно с этим защищать ее от ультрафиолета. Выбор надежной защиты от вредных солнечных лучей позволяет сохранить здоровье кожи и замедлить ее старения.

От чересчур высокой и чересчур низкой температуры

Зимой, когда столбик термометра опускается ниже -15°C, кожа подвергается огромной нагрузке. Чтобы тело и лицо не теряли ценное тепло, кровеносные сосуды сужаются. В связи с этим снижается производительность сальных желез, что в результате становится причиной пересушивания кожи и ее шелушения.

Если сразу же после пережитого холода кожа подвергается воздействию горячей воды, сосуды, питающие ее, резко расширяются. Какая-то их часть не выдерживает таких перепадов температуры и выходит из строя. А значит, кровообращение становится хуже, клетки получают меньше питательных веществ и функционируют не в полную силу. Не менее серьезно перепады температуры сказываются и на волосах.

Если вы думаете, что кожа значительно лучше воспринимает жару, вы ошибаетесь. При повышении окружающей температуры до +25°C потовые железы кожи начинают активнее работать. Чем дольше сохраняется высокая температура, тем усиленнее производится пот. Это не только не эстетично выглядит, но и вредит здоровью кожи. Чаще всего усиленное потоотделение приводит к образованию угрей и кожных заболеваний, например, розацеа.

От воздействия высоких и низких температур кожу оберегают защитные средства. Те, что предназначены для использования в холодное время года, как правило, более жирные и густые. Тогда как средства, позволяющие избежать возникновения кожных заболеваний, значительно жиже и легче. В зависимости от того для какого периода года предназначена косметика меняется ее состав.

От вредных веществ, попавших в воздух и воду

Заводы и автомобили регулярно выбрасывают в атмосферу вещества, которые негативно воздействуют как на окружающую среду, так и на человека. Из-за длительного взаимодействия с такими соединениями у человека может серьезно ухудшиться здоровье. Страдает от влияния вредных веществ, попавших в воздух и воду, и кожа. Уберечь ее от контакта с загрязненным воздухом и водой практически невозможно, а вот защитить от их проникновения нежелательных веществ в глубокие слои можно. Для этого необходимо использовать уходовую косметику, имеющую в своем составе аминокислоты. Они позволят ликвидировать молекулы вредных веществ и препятствовать образованию свободных радикалов.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение