Советы по сохранению молодости рук

10.04.2019

За лицом женщины ухаживают более тщательно, чем за руками. Именно поэтому кожа рук быстрее покрывается мелкими морщинками и пигментными пятнами, становится чувствительной и подверженной воспалениям. Если вы не хотите, чтобы руки выдавали ваш возраст, следуйте советам, которые дают косметологи.

Безобидные привычки, которые лишают кожу лица красоты и здоровья

05.04.2019

Каждый день мы совершаем определенные действия, не задумываясь об их последствиях. Как правило, эти привычки входят в нашу жизнь еще в детстве и остаются с нами десятилетиями. В этой статье мы расскажем, какие из них способны навредить коже лица.

Техника нанесения уходовых средств на лицо и шею

02.04.2019

Претензии к кремам, сывороткам, тоникам и прочей косметике нередко возникают из-за того, что они не работают так, как заявлено производителем. В таких случаях покупатели предпочитают винить сам продукт, хотя причина бездействия средства может заключаться и в технике его нанесения. Большинство женщин неправильно наносят уходовую косметику на лицо и шею, в результате чего кожа растягивается и покрывается морщинами. Соблюдение техники позволяет избежать таких последствий и усилить эффективность средства.

Типы кожи

29.03.2019

Чтобы подобрать подходящее уходовое средство, нужно знать, к какому типу относится кожа. В зависимости от типа разнятся потребности кожи и особенности заботы о сохранении ее здоровья. Косметологи выделяют 5 основных типов кожи. Чем они отличаются друг от друга? Почему уход за сухой кожей должен отличаться от ухода за чувствительной кожей? Ищите ответы на эти вопросы в статье.

Зачем коже нужен коллаген?

25.03.2019

Коллаген уже давно стал одним из часто используемых компонентов косметики. Его добавляют не только в уходовые, но и в декоративные средства. Коллаген может быть одним из ингредиентов туши для ресниц или помады. Но нужен ли он там? И насколько он необходим коже? Разберемся вместе.

Привычки, вызывающие акне

21.03.2019
Под термином «акне» понимают заболевание сальных желез, во время которого происходит закупорка пор и их последующее воспаление. Нередко это явление называют угревой болезнью. Акне может настигнуть любого. Заболеванию подвержены люди разных возрастов и с разными типами кожи. Причин, вызывающих акне очень много. В этой статье мы рассмотрим привычки, из-за которых может развиться угревая болезнь. Игнорирование ухода Те, кто не заботятся о коже, чаще всего становятся жертвами акне. На поверхности кожи каждый день образуется слой, состоящий из себума, остатков косметики и пыли. Чтобы избавиться от него, необходимо использовать мягкие очищающие средства. Если умывание осуществляется без них, через небольшой промежуток времени поры забиваются, а кожа перестает получать...

Что нужно знать о pH кожи лица?

18.03.2019

Сочетание букв pH – это сокращение латинских слов pondus Hydrogenii, означающих «вес водорода». С помощью этих букв обозначают водородный показатель растворов. Его также используют для демонстрации кислотно-щелочного баланса кожи. Как определяется pH кожи лица? Нужно ли поддерживать его в норме? И стоит ли учитывать водородный показатель при подборе косметике? На все вопросы ответим в статье.

4 гриба, улучшающие состояние кожи

14.03.2019

В косметологических целях грибы начали применять еще древние римляне. Они изготавливали вытяжки из белых грибов, чтобы устранять с их помощью угри и последствия воспалительных заболеваний. Не пренебрегали этим природным сырьем и на Руси. Согласно летописям, настойки на боровиках и отвары из березовых грибов делал сам Владимир Мономах. Активнее всего в народной медицине и косметологии использовали мухомор. Грибы применяются в косметике и сегодня. Расскажем о пользе самых распространенных грибов, входящих в состав сибирской косметики.

Собираем косметичку для отпуска

11.03.2019

Стоит начать паковать чемоданы для отпускного путешествия, как понимаешь, что вещей слишком много, а вся уходовая косметика просто не поместится в багаж. Те, кто все же выкладывают лишнее, обычно сожалеют о своем решении в первый же день отдыха. Оказывается, что крем для ног очень бы пригодился, а вот без термальной воды можно было и обойтись. Какую косметику нужно брать с собой в отпуск, а какую можно смело оставлять дома?

Витамины, полезные для кожи

08.03.2019

О пользе витаминов для организма говорят и медики, и косметологи. Эти органические вещества помогают клеткам расти и делиться. Они же участвуют в обмене веществ. Витамины незаменимы, поэтому организм должен регулярно получать их из пищи или лекарственных средств. Для тех, кто хочет насытить витаминами кожу, сибирская марка «Венец Сибири» предлагает линейку косметических средств Erilem Aurum. В ней вы найдете средства для нормальной и сухой кожи. Каждое из них содержит набор витаминов, помогающих сохранять здоровье и красоту кожи. Чтобы вы получили представление, для чего используется именно этот комплекс органических веществ, расскажем о пользе каждого из них подробнее.

Как и где хранить косметику правильно?

06.03.2019

Чтобы молоко не скисло, мы ставим его в холодильник. Чтобы платье не помялось, вешаем его в шкаф. А что с косметикой? У одних она стоит в ванной комнате, у других – в холодильнике, а третьи всегда носят ее с собой. Давайте разберемся, как и где должны храниться уходовые и декоративные средства, которыми вы пользуетесь.

3 причины, по которым косметика не дает обещанного эффекта

03.03.2019
Вы, скорее всего, сталкивалась с ситуацией, когда женщины жалуются на то, что крем с хорошим составом оказывается абсолютно бесполезным. Обещания производителя, написанные на упаковке, остаются только словами. Подобные истории витают не только возле бюджетных средств. Существует категория женщин, недовольных уходовыми средствами люксовых брендов. Почему косметика не дает обещанного эффекта? Разберем 3 причины, по которым это происходит. Неправильное использование Многие дамы грешат тем, что не следуют инструкциям, напечатанным на упаковках. Им почему-то кажется, что они гораздо лучше знают, как и когда нужно наносить то или иное средство. В результате самодеятельности косметика не работает должным образом, а потому и не дает ожидаемого результата. Чаще всего...

Перхоть: смириться или лечить?

02.03.2019
Даже те, кто следят за состоянием волос, могут столкнуться с перхотью. Белые хлопья на коже головы и ее зуд возникают по нескольким причинам. Иногда срабатывает сразу несколько факторов, в результате чего кожа головы покрывается перхотью. В научной среде заболевание, вызванное грибком Malassezia furfur, называют себорейным дерматитом. Чтобы понять, как от него избавиться, необходимо выяснить его разновидности.

Как подготовить кожу лица ко сну?

28.02.2019

За окном уже давно стемнело. Все домашние дела выполнены, пора спать. Вы с трудом добираетесь до ванной комнаты, смываете макияж и ложитесь в кровать. Стоп! А как же увлажнение и питание кожи? Большинство женщин игнорируют вечерние уходовые процедуры, а потом дорого платят за это, наблюдая ранние морщины, шелушение и раздражение кожи. Если вы не хотите стать одной из них, начните заботиться о себе правильно.

Советы по удалению жирного блеска с кожи лица

26.02.2019

Что делать, если жирные блестящие пятна беспокоят вас не только в жару? Мы поделимся секретами, которые помогут решить эту проблему раз и навсегда.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение