Чем отличаются друг от друга крем, эмульсия, гель, сыворотка и флюид?

24.02.2019

Ассортимент косметических средств, предлагаемых российскими и зарубежными производителями, непрерывно увеличивается. Помимо традиционных кремов, на витрине частенько можно увидеть эмульсии, флюиды, гели и сыворотки. Чтобы понять, как правильно вести себя с этой гильдией уходовых средств, давайте разберемся, что они собой представляют и чем отличаются друг от друга.

Какой косметикой пользоваться после 45 лет?

18.02.2019

Если наши мамы и бабушки в этом возрасте выглядели зрело и несколько устало, современные женщины радуют глаз: их кожа остается молодой, а тело подтянутым. Сохранить привлекательный внешний вид им помогают инновации, использующиеся в косметике и косметологии.

Топ-4 полезных масел для сухой и нормальной кожи лица

02.02.2019

Сделать кожу мягкой, шелковистой и блестящей, наполнить ее питательными веществами и витаминами, а также устранить такие проблемы как шелушение, сухость и воспаления, помогают натуральные растительные масла.Каким маслам стоит отдать предпочтение обладательницам сухой и нормальной кожи? Мы собрали подборку из 4 масел, удовлетворяющих все потребности названных типов кожи, и готовы познакомить вас с каждым из них.

Осторожно, опасно для здоровья: вредные компоненты шампуней

30.01.2019

Покупая очередной шампунь для волос, многие потребители изучают не только красивые рекламные надписи на упаковке, но и состав средства. И это правильно! Именно от входящих в формулу ингредиентов зависит, насколько качественно будет работать шампунь, а главное – не навредит ли он вашему здоровью.

Методы борьбы с куперозом

21.01.2019

Сосудистая сеточка или «звездочки», образовавшиеся на подбородке, крыльях носа и щеках, проявляются у 90% женщин. Больше всего от проблем с сосудами страдают дамы с чувствительной и светлой кожей. Они испытывают жжение, зуд и покалывание, обостряющееся от контакта с холодным воздухом.

Растения Крайнего Севера, благотворно воздействующие на кожу

15.01.2019

К суровому климату Крайнего Севера приспосабливается лишь та растительность, которая произрастает на местных землях сотни лет. Именно она содержит в себе массу полезных веществ, благотворно воздействующих на человека. О самых эффективных и полезных северных растениях, используемых в косметике, читайте в статье.

3 средства для сохранения здоровья полости рта

10.01.2019

О безупречной белоснежной улыбке мечтают многие, однако далеко не все понимают, что для ее обретения нужно не только вовремя посещать стоматолога, но и ежедневно ухаживать за зубами и деснами. Чтобы делать это правильно, необходимо обзавестись полным арсеналом средств. Каким? Расскажем в статье

Правильно ли вы ухаживаете за ногтями?

08.01.2019

Состояние ногтей многое может рассказать не только об аккуратности их владелицы, но и о том, насколько она здорова и сколько внимания уделяет заботе о своем теле. Что нужно делать, чтобы сохранить ногти крепкими и красивыми?

Вернуть бюсту соблазнительную форму и упругость без обращения к пластическому хирургу? Это возможно!

27.12.2018

Нежная кожа декольте лучше паспортных данных может рассказать о возрасте женщины. С годами дамы отмечают, что бюст, который когда-то был их гордостью и главным оружием в покорении мужских сердец, теряет былую упругость.

«Мужской» вопрос: как верно выбрать средство ПОСЛЕ бритья

22.12.2018

Многие представители сильного пола считают бритье не просто стандартной гигиенической процедурой, а чем-то сравни пытке.

Кофеин: омолаживащий эффект

17.12.2018

Кофеин широко известен как антицеллюлитное средство, но это лишь малая часть того, что может делать с нашей кожей это специфическое вещество. Оно было открыто в начале XIX века немецким учёным Фердинандом Рунге, однако целебные свойства кофеина были известны человечеству ещё за десять столетий до этого.

Аминокислоты как один из мощнейших ингредиентов уходовой косметики

11.12.2018

Изучая состав современных косметических продуктов, нередко можно увидеть в числе основных компонентов аминокислоты или аминокислотные комплексы. Этот ингредиент, например, присутствует в формулах средств российского бренда «Венец Сибири».

Советы по уходу за жирным типом волос

11.12.2018

Нужно понимать, что попадающее на волосы кожное сало несет не только вред, но и пользу. Если оно вырабатывается в нормальных количествах, волосы будут крепкими и эластичными. Кожное сало защищает их от повышенной ломкости и чрезмерной сухости. Локоны блестят, выглядят здоровыми и шелковистыми.

Сухая кожа рук: причины, восстановление, профилактика

06.12.2018

Знаете ли вы, что нежная, ровная, бархатистая кожа рук дольше сохраняет молодость. Ее гладкость и мягкость свидетельствуют о достаточном увлажнении и питании.

Восстановить окрашенные волосы в домашних условиях: миф или реальность

06.12.2018

Стойкие краски для волос, содержащие аммиак и перекись водорода, пагубно влияют на здоровье волос. После их использования локоны истончаются, теряют шелковистость, упругость.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение