Почему дорогостоящим кремам предпочитают сыворотки?

Легкая текстура и содержание от 5 до 7 активных компонентов в высокой концентрации отличают сыворотки от прочих косметических продуктов. Основная задача таких средств – усиление защитных функций кожи и ее восстановление. Благодаря сывороткам можно буквально заставить лицо сиять: воспаления, пигментные пятна и мелкие морщинки исчезнут после курсового применения этого вида косметики.

В чем сила сывороток?

Эффективность средств, называемых также эликсирами и активаторами, вызвана высокой концентрацией активных веществ в их составе, а также использованием специальных систем доставки этих компонентов внутрь кожи. Благодаря инновационным методам транспортировки ингредиентам сыворотки удается воздействовать непосредственно на причину преждевременного старения и каждого из недостатков кожи.

Результативность этих средств также связана с усилением действия кремов. Сыворотки не только не исключают применение других косметических средств, но и увеличивают их эффективность. Лучше всего работает уходовая косметика с аналогичным воздействием. Например, крем, призванный избавить лицо от морщин, даст результат в комплексе с омолаживающей сывороткой. А освежающая сыворотка усилит действие увлажняющего крема.

Когда пора начинать пользоваться сыворотками?

Все зависит от состояния кожи и ее нужд. В юном возрасте в сыворотках особой нужды нет. Однако если кожа склонна к высыпаниям и усеяна прыщиками, пригодятся противовоспалительные средства. Дамам старше 25 лет необходимо начинать борьбу с возрастными изменениями. Помочь в этом могут сыворотки, содержащие витамины и коллагены. В 30-35 лет наступает пора увлажняющих средств. Они снижают чувство стянутости и насыщают кожу необходимой для ее жизнедеятельности влагой. После 50 лет косметологи рекомендуют сыворотки с антивозрастным эффектом. Они помогают нивелировать даже глубокие морщины и выравнивать рельеф кожи.

О сухой коже стоит заботиться с помощью средств, содержащих масла ши, какао, макадамии, черной смородины, семян шиповника и энотеры.

Дамам, на коже которых присутствуют пигментные пятна, полезно пользоваться сыворотками с койевой кислотой. Склонные к заболеваниям сосудов могут применять косметику, в составе которой перечислены экстракты имбиря, василька, донника и витамины К, C.

Несколько правил использования

  • Идеальным временем для нанесения сыворотки будет промежуток после тщательного очищения кожи и до применения крема.
  • Выдавливайте на ладонь не больше 1-2 капель. Так как средство концентрированное, этого количества достаточно для глубокого ухода за кожей.
  • Распределяйте средство равномерно нежными похлопывающими движениями. Не растирайте лицо и не надавливайте на него.
  • Наносите крем только после полного впитывания сыворотки. Не смешивайте и не смывайте средства.
  • Если вы хотите увидеть эффект от применения сыворотки, используйте совместно с ней продукты (например, кремы) той же марки.
  • Устраивайте курсовую сывороткотерапию. Чтобы средство могло воздействовать на кожу и улучшать ее внешний вид, придерживайте плана его приема. Так восстанавливающие и увлажняющие сыворотки применяют в течение 3-4 месяцев, а затем делают перерыв на 2-3 месяца. Антивозрастные сыворотки используют 1-2 месяца, после чего берут паузу на аналогичный срок, а после его окончания начинают курс снова.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение