Почему нужно выбирать отдельно кремы для каждого участка тела?

На полках косметических магазинов сегодня аншлаг: сотни флакончиков и баночек с разными составами, свойствами и назначениями. Одни разработаны специально для устранения морщин, другие - для увлажнения кожи рук, а третьи - для питания кожи тела. Многие из тех, кто не вдается в нюансы ухода за собой, считают, что все это многообразие средств лишь обман честного народа, ведь и одним кремом вполне можно мазать и лицо, и руки, и тело. Так ли это? И чем отличаются крема для разных частей тела?

Взгляни на кожу

Даже посмотрев на наш кожный покров легко понять, что на разных участках тела он отличается по толщине и мягкости. На лице кожа более тонкая и шелковистая, а вот на руках она заметно грубее и толще. Замечали ли вы, что кожа рук сохнет гораздо быстрее, чем кожа лица? А все потому что на лице содержится множество сальных желез, которые ежедневно вырабатывают себум. Благодаря ему кожа выглядит увлажненной и остается мягкой.

Разница в толщине, мягкости, плотности и строении кожи учитывается при разработке кремов. Так для зоны вокруг глаз разрабатывают легкие средства, основная задача которых увлажнение. Для рук делают более жирные кремы, позволяющие справиться с шелушением и сухостью кожи. В их состав добавляются компоненты, удерживающие влагу. Самые жирные кремы выпускают для стоп. Если вы начнете мазать таким кремом лицо, вам не избежать угрей, забытых пор и раздражения.

Состав кремов

Когда в очередной раз окажетесь в магазине косметики, почитайте, какие ингредиенты используются в увлажняющих кремах для рук и лица. В этих средствах совпадет лишь малая часть компонентов. В их число могут войти вода, масло, консерванты и отдушки. Остальные же ингредиенты будут отличаться, потому как у кожи рук и кожи лица разные потребности, соответственно и удовлетворяют их разными составами.

Прямая зависимость есть и между типом вашей кожи и составом крема. Продукция, разработанная для обладателей сухой кожи, содержит компоненты, позволяющие удерживать влагу и активно увлажнять кожу. А в косметике, предназначенной для жирной кожи, используют ингредиенты, которые снижают интенсивность работы сальных желез и препятствуют возникновению воспалений.

Вывод напрашивается сам собой: чтобы кожа рук, лица и тела оставалась молодой и здоровой ей нужны специализированные средства. Найти их можно в каталоге компании «Венец Сибири». Мы предлагаем кремы, которые удовлетворяют потребности разных участков кожи и позволяют решить существующие проблемы. Для создания косметики наша компания использует только натуральные компоненты.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение