Полезные советы для тех, кто хочет сохранить красоту волос

Состояние волос зависит от множества внешних и внутренних факторов. Наши локоны постоянно находятся «в зоне опасности». Ухудшение их здоровья, а, как следствие, и внешнего вида могут спровоцировать недавно перенесенные заболевания, стрессы, неправильный уход, вредные привычки и множество других причин. Мы сделали для вас подборку полезных рекомендаций, направленных на сохранение красоты волос. Возможно, с некоторыми из них вы уже были знакомы, в то время как другие станут для вас настоящим открытием.

Выходя на улицу, надевайте головной убор. В любой сезон

Летом стоит беречь локоны от лучей ультрафиолета. Особенно это актуально в солнечные жаркие дни. УФ-лучи обезвоживают волосы, испаряя из них естественную влагу. В результате прическа приобретает сходство с сухой мочалкой. Волосы начинают путаться, теряют блеск и природную упругость. Похожий результат можно получить, оставляя локоны на морозе в холодное время года. Только причины ухудшения внешнего вида шевелюры будут иные – воздействие низких температур. Поэтому в идеале нужно всегда носить головной убор: летом – панаму или шляпу, в межсезонье – бейсболку, платок или тонкую шапку, зимой – шапку из более плотных материалов.

Прежде чем расчесывать волосы после мытья дождитесь, пока они подсохнут

Мокрые волосы достаточно хрупкие – их можно легко травмировать даже при деликатном расчесывании. Поэтому прежде чем приводить прическу в порядок дождитесь, пока локоны подсохнут. Вы же не хотите навредить своей шевелюре и спровоцировать появление обломленных волосков?

Если нет времени ждать, пока волосы высохнут естественным путем, воспользуйтесь феном. При этом пусть подаваемый воздух будет холодным или едва теплым, но ни в коем случае не обжигающе-горячим.

Выбирайте исключительно качественную косметику

Это касается как уходовой косметики, так и средств для укладки. Внимательно читайте составы и остерегайтесь продукции, «напичканной» всевозможной химией. Гораздо разумнее делать выбор в пользу средств с высоким содержанием эффективных органических ингредиентов. Например, приобретая шампуни, бальзамы, тоники, маску или сыворотку из коллекции «Грибная гармония» российского бренда «Венец Сибири». В основе их составов – комплекс растительных ПАВов, действующих бережно и деликатно.

Проводите сеансы массажа

Массировать, конечно, нужно кожу головы. Такую процедуру можно выполнять даже в домашних условиях, не обязательно обращаться в специализированные салоны. Массаж обеспечивает приток крови к волосяным луковицам, улучшает кровообращение в тканях, тем самым стимулируя питание клеток. Позитивный эффект проявляется в улучшении роста волос, укреплении корней. Кроме того, массаж прекрасно расслабляет. Это тот редкий случай, когда полезное может быть приятным. Массажные процедуры необходимо выполнять на регулярной основе – каждый день. Один «сеанс» длится минимум 3-4 минуты.

Обратите внимание на свой рацион питания

Давно известно, что продукты, которые мы потребляем, влияют не только на нашу фигуру, но и на весь организм в целом. «Достается», безусловно, и волосам. Трихологи зачастую советуют своим пациентам дополнять лечение имеющихся проблем правильным рационом питания. Под этим подразумевается отказ от фаст-фуда, жирной, жаренной и другой еды, которую принято считать вредной. Также не стоит злоупотреблять сладким, пить газировки, ненатуральные соки. К полезным продуктам относят овощи, фрукты, свежую зелень, крупы, рыбу, нежирное мясо. Все они богаты необходимыми нашему организму витаминами и минералами.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение