Пора разобраться: зачем нужны тоники для лица и как ими правильно пользоваться

Тоники для лица до сих пор остаются для многих девушек terra incognita в современном мире бьюти-средств. С одной стороны, профессиональные косметологи не устают твердить, что тоники нужно обязательно включать в свой ежедневный уход за кожей. С другой стороны, обычным женщинам не совсем понятно, зачем это делать. Плюс возникают вопросы с правильным выбором и применением средства. Дабы разобраться с этим, в первую очередь следуют выяснить, что представляет собой тоник как косметический продукт.

Изучим состав и назначение

Данные средства, как понятно из их названия, предназначены для тонизирования кожи. Этот важный этап ухода следует сразу после очищения кожи и подготавливает ее к увлажнению, питанию. К основным функциям тоника относится:

  • восстановление нормального pH-баланса в клетках эпидермиса;
  • удаление с поверхности кожи остатков очищающих средств (пенки, геля, молочка и пр.);
  • лучшее усвоение кожей полезных веществ из увлажняющих и питательных средств.

Столь многогранное действие продукту обеспечивает его состав. Основу формулы составляет вода, растительные экстракты, отвары. Так, например, компания «Венец Сибири» обогащает выпускаемые тоники для лица экстрактами пиона, майорана, корицы, кипариса, подорожника и другими ценными ингредиентами. Эти и другие компоненты, используемые производителем, способны успокаивать и увлажнять кожу, снимать раздражения, улучшать тон лица.

Как выбрать?

При выборе средства отталкивайтесь от потребностей своей кожи. Если вас не мучают воспаления, чрезмерная сухость или, наоборот, излишний жирный блеск кожи, выбирайте освежающий тоник. Коже не хватает влаги? Тогда отдайте предпочтение увлажняющему средству. Такой тоник должен содержать компоненты, позволяющие удерживать в клетках молекулы воды. Для проблемной кожи, склонной к появлению прыщей и воспалений, лучший вариант – продукт с антисептическими ингредиентами в составе. Если вас беспокоит проблема излишней выработки кожного сала, возьмите тоник для жирной кожи. Возможно, у средства будет более вяжущая консистенция. Для зрелой кожи подойдут тоники с эффектом лифтинга – они освежают кожу, возвращают ей упругость, тонус.

Применение

Наносите тоник на очищенную сухую кожу после умывания и процедуры демакияжа. Смывать средство, как правило, не нужно. Для нанесения удобно пользоваться косметическим диском. Не жалейте тоник – хорошенько смочите им ватный диск. После этого протрите косметическим диском все лицо, а также шею и зону декольте.

Частота применения средства зависит от рекомендаций производителя. Обычно тоники можно использовать после каждой процедуры умывания, то есть утром и вечером.

Если вы хотите добиться максимального результата от ухода за кожей, лучше выбирать тоник и крем (или сыворотку) из одной серии. Это связано с тем, что составы таких продуктов не конфликтуют друг с другом, а, наоборот, усиливают действие друг друга.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение