Правила ухода за кожей после 45 лет

Для умной женщины возраст никогда не станет помехой для того, чтобы быть красивой. Обилие косметологических процедур и уходовых средств позволяют долгое время сохранять молодость кожи. Что должна включать в себя борьба за упругость и гладкость кожи? И от каких привычек придется избавиться, чтобы выглядеть безупречно в зрелом возрасте?

Очищение

После 45 лет кожа становится более тонкой и хрупкой, поэтому для удаления загрязнений с ее поверхности необходима деликатная косметика. Скрабы стоит заменить пилингами. Эти средства не содержат абразивных частиц, а потому не травмируют роговой слой эпидермиса.

Для ежедневного ухода можно использовать гель или пенку для умывания. Если кожа жирная, то пользоваться средством придется дважды в день: после пробуждения и перед сном. Если же кожа сухая, можно отказаться от утреннего использования геля или пенки для умывания. Во время водных процедур кожу лица ни в коем случае нельзя тереть. Она мгновенно среагирует на столь грубое обращение морщинами и шелушением.

Правила ухода за кожей после 45 лет

Увлажнение

В зрелом возрасте коже гораздо сложнее сохранить водный баланс, чем в молодости. Усугубляет ситуацию внешняя среда: обезводить кожу пытаются и солнце, и сухой воздух, и горячая вода, и неподходящая косметика. Если не взяться за восстановление водного баланса вовремя, можно ускорить старение и спровоцировать появление массы проблем. Косметологи советуют использовать косметику, содержащую гиалуроновую кислоту, водорастворимые масла, экстракты и отвары трав. Эти компоненты способствуют насыщению клеток кожи влагой и препятствуют их обезвоживанию.

Помимо косметики в восстановлении водного баланса кожи могут принять участие продукты, богатые влагой. Введение в рацион огурцов, кабачков, помидоров, спаржи, цветной капусты, абрикосов, болгарского перца, клубники и арбузов позволит ликвидировать дефицит влаги в организме. В обязательном порядке в рацион зрелой женщины включается 1,5-2 литра воды.

Питание

Чтобы кожа сохраняла упругость и эластичность, ее необходимо питать. К дневному и ночному крему, которые должны использоваться без перерывов и выходных, стоит подключить питательные маски. 1-2 маски в неделю помогут клеткам кожи получить необходимое количество минералов, витаминов и других полезных веществ.

В зрелом возрасте маски, приготовленные в домашних условиях, действует менее эффективно. Польза от них едва заметна. Маски, изготовленные производителями косметики, гораздо эффективнее, потому как имеют большую концентрацию полезных ингредиентов. Такие средства, а также косметику для всестороннего ухода за сухой и нормальной кожей лица после 45 лет можно найти в серии «Долголетие», выпускаемой российским брендом косметики «Венец Сибири».

Правила, соблюдение которых убережет от быстрого старения

  • Защищайте кожу от воздействия солнца, минусовой температуры, горячего воздуха и ветра.
  • Делайте самомассаж. Он поможет избежать потери четкости контуров лица и появления глубоких морщин.
  • Спите не меньше 7-8 часов ежедневно. Этого хватит, чтобы лицо выглядело отдохнувшим, а под глазами не появлялось темных кругов.
  • Следите за питанием. Жирное, жареное, острое и соленое не должно присутствовать в вашем рационе ежедневно. Такие продукты способствуют ухудшению цвета лица, провоцируют отеки и ускоряют старение организма. Ешьте больше фруктов и овощей.
  • Не избегайте физических нагрузок. Заниматься в тренажерном зале до изнеможения после 45 лет не стоит, а вот бегать, выполнять асаны из йоги или плавать в бассейне 1-2 раза в неделю будет полезно.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение