Правила ухода за молодой кожей

Красивая кожа – это заслуга не столько генетических данных, сколько правильного косметического ухода. В молодости многие забывает о регулярном увлажнении, питании и очищении кожи, думая, что раз она выглядит прекрасно можно не утруждать себя лишними манипуляциями. Однако со временем лицо отплачивает за отсутствие ухода морщинами, пигментными пятнами и нездоровым цветом кожи. Чтобы избежать таких последствий заботьтесь о коже правильно с юного возраста.

Платите за качество, а не за название

При выборе косметики уделяйте внимание не имени бренда и оформлению упаковки, а составу средств. В качественной косметике не должно быть опасных веществ и запрещенных компонентов. Желательно приобретать средства для ухода в специализированном магазине или аптеке. В точках продаж, расположенных на рынках, в ларьках и подвальных помещениях часто не соблюдаются условия хранения косметики, а значит и купленный вами крем или лосьон может оказаться не только неполезным для кожи, но и реально опасным.

Используйте продукцию, которая подходит вашей коже

Прежде чем отправляться в магазин за каким-либо уходовым средством нужно выяснить свой тип кожи. Это легко сделать с помощью тестов, вопросы для которых можно поискать в интернете. Знание вашего типа кожи позволит вам выбрать правильное средство, справляющееся с проблемами, характерными для вашего лица.

При покупке косметики обращайте внимание и на ее возрастную направленность. Средства, предназначенные для дам старше 30 лет не подойдут для девушек, не достигших этого возраста. Так как основная цель антивозрастной косметики – борьба с последствиями старения и его предотвращение, она не решает проблем молодой кожи. Тогда как средства, разработанные для девушек до 25-30 лет, направлены конкретно на их решение.

Три косметических кита

Базовый уход за кожей лица базируется на 3-х основных принципах:

  1. Утром и вечером кожу в обязательном порядке необходимо очищать, используя для этого специальные средства. Сразу после пробуждения можно отдать предпочтение гелю, который деликатно воздействует на кожу и легко удаляет продукты работы сальных желез. Тогда как вечером стоит наносить средства, способные удалить загрязнения, возникшие от взаимодействия с окружающей средой.
  2. Как только пенка, гель или очищающий крем смыт, наносите на кожу увлажняющее средство.
  3. Не забывайте защищать нежную кожу от влияния различных факторов. В солнечные дни эпидермису нужна защита от УФ-лучей, в холодные – от низких температур и обжигающего ветра.

К сожалению, еще не придумали таких универсальных средств, которые бы могли справиться одновременно и с очищением, и с защитой, и с увлажнением кожи. Поэтому каждая девушка, которая смолоду задумывается, каким будет ее лицо в старости, должна обзавестись гелями, пенками, кремами, масками, скрабами и прочей косметикой, удовлетворяющей потребности ее эпидермиса.

Снимите маски

Несмотря на то, что молодая кожа сильна и более здорова, чем кожа женщин сорокалетнего возраста, она имеет ограниченные ресурсы. Стрессы, несбалансированное питание, болезни и другие факторы могут стать причиной ухудшения ее внешнего вида. Как только вы замечаете малейшие изменения, срочно реанимируйте кожу. В этом могут помочь маски, основанные на вытяжках из растений, целебных маслах и аминокислотах.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение