Правила ухода за окрашенными волосами

Часто меняете или обновляете цвет волос? Тогда вы наверняка замечали, что после каждого мытья локонов цвет теряет свою интенсивность, а шевелюра - шелковистость и естественный блеск. Причина таких потерь в неправильном уходе за локонами. Для тех, кто окрашивает волосы, не подходят шампуни, маски и бальзамы, предназначенные для обычных волос. Им нужны специальные средства, учитывающие потребности локонов, подвергшихся химической процедуре.

Поменяйте шампунь

Если вы хотите сохранить насыщенность оттенка локонов и их мягкость, приобретайте шампуни с пометкой «подходит для окрашенных волос». Такие средства не имеют в своем составе агрессивных ингредиентов, благодаря чему воздействуют на волосы более деликатно. Если вы проводите окрашивание не в первый раз и уже наблюдаете изменение структуры локонов, отдавайте предпочтение натуральным средствам. Содержащиеся в них витамины, вытяжки из трав и соки фруктов помогут восстановить локоны и укрепят их.

При желании вы можете использовать и ту, уходовую косметику, которая подходит вам по типу волос. Однако будьте готовы к тому, что она не будет помогать вам сохранять цвет, полученный после окрашивания. Чем чаще вы будете ей пользоваться, тем быстрее цвет будет вымываться, а значит, вам придется вновь проводить окрашивание. Именно поэтому косметологи советуют найти свой шампунь для окрашенных волос и пользоваться им.

Разработайте свой режим окрашиваний

Вы замечали, что у всех людей разная структура волос? У одних локоны прямые и жесткие, они не поддаются завивке и не деформируются даже под шапкой. У других волосы чересчур мягкие и пористые, поэтому они легко принимают форму, которую им придают. Такие локоны хорошо впитывают в себя краску, однако из-за их пористой структуры краска из них быстро вымывается. От того какая структура у ваших волос зависит как часто вы будете их окрашивать.

Если вы пользуетесь стойкой краской, парикмахеры не советуют менять или обновлять цвет локонов чаще, чем раз в 6-7 недель. 6 недель достаточно для того, чтобы волосы восстановились после предыдущего окрашивания и смогли без последствий перенести следующее. Пренебрежение названными сроками чаще всего приводит к потере привлекательности локонов, их сухости и пористости.

Если у вас быстро отрастают корни волос и потому вы вынуждены закрашивать их чаще, чем раз в 6-7 недель, не наносите краску на всю длину локонов. Подкрашивайте только ту часть волос, которая заметно отличается по цвету от остальных. Это позволит минимизировать повреждение локонов и при этом сохранить однородный цвет прически. Окрашивания желательно чередовать: если сегодня вы наносите краску только на кончики, то в следующий раз нужно будет окрашивать волосы по всей длине.

Если у вас есть такая возможность, откажитесь от использования стойкой краски. Она сильно вредит волосам и негативно воздействует на кожу головы, тогда как тоники и оттеночные шампуни куда более безопасны. Эти средства не гарантируют вам сочный цвет на несколько месяцев, однако их можно использовать намного чаще, чем стойкие краски, не опасаясь за здоровье шевелюры.

Не спешите мыть волосы

Чтобы пигмент успел закрепиться на волосах ему необходимо несколько суток. В это время локоны лучше не мыть, даже если вы собираетесь делать это со специальным шампунем, закрепляющим цвет. Если вы хотите как можно дольше сохранить красивый оттенок и блеск свежеокрашенных волос, повремените с мытьем волос. Для первого мытья обязательно используйте средства, разработанные для окрашенных волос. Для закрепления цвета также можно ополаскивать локоны после каждого мытья водой, в которую добавлено несколько капель уксуса.

Не жалейте масок

Во время окрашивания волосы теряют много влаги, поэтому сразу после проведения процедуры вам необходимо приступить к ее восполнению. Нормализовать водный баланс можно несколькими способами. Во-первых, увлажнять волосы. Делать это помогают различные маски, купленные в магазине или приготовленные самостоятельно. Наносить их желательно от одного до двух раз в неделю, предварительно тестируя средство на локтевом сгибе.

Во-вторых, компенсировать потерю влаги можно активным потреблением воды. Выпивайте в день порядка 1,5 литров воды, проводите уходовые процедуры для волос и выбирайте для их окрашивания средства высокого качества, чтобы ваши локоны всегда были красивыми, здоровыми и сильными.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение