Привычки, которые делают кожу вокруг глаз некрасивой

Все мы мечтаем, чтобы кожа век всегда оставалась гладкой, а словосочетание «гусиные лапки» ассоциировалось только с конфетами. Однако реальность выглядит несколько иначе. После 30 кожа вокруг глаз начинает терять свою эластичность и покрываться мелкими, пока еще мимическими морщинами. Дальше больше: к мимическим морщинам прибавляются возрастные, не позволяющие очаровательным леди скрывать зловещие цифры из паспорта. В том, что происходит с кожей, есть вина нескольких привычек, присущих практически каждой женщине.

Игнорирование очков

Да-да стильный аксессуар многие считают необязательным или вовсе бесполезным. Из-за его отсутствия дамы щурятся и тем самым провоцируют ускоренное образование «гусиных лапок». Не лучше сказывается и пренебрежительное отношение к очкам для зрения и линзам. Если ваше зрение оставляет желать лучшего, но приспособления, улучшающие его, вы носить не хотите, смиритесь с тем, что ваша кожа рано покроется морщинами. Поверьте, в разы привлекательнее женщина выглядит в очках, но без морщин, чем с морщинами, но без очков.

Растягивание кожи

Многим не хватает терпения, чтобы подождать, когда в ватный диск впитаются тушь, тени и подводка, поэтому они безжалостно трут кожу век. Макияж, конечно же, удаляется быстрее, однако со временем такое отношение к коже отражается на ее состоянии. Если вы ленитесь правильно смывать косметику, ограничьте использование водостойких средств. Тогда этот процесс будет занимать меньше времени, а значит, вероятность правильного снятия макияжа станет выше.

Растягивание кожи происходит и во время нанесения косметики. Крем размазывается по коже как масло по бутерброду, в результате чего кожа превращается в пергамент, покрытый сеткой морщин. Избежать этого можно, если наносить крем точечными вбивающими движениями, применяя минимум силы.

Неправильное питание

Отсутствие полезного жира и переизбыток сахара в рационе быстро сказываются на коже. Эластичные волокна и коллаген разрушаются, из-за чего эпидермис начинает напоминать печеное яблоко. Чтобы решить проблему, необходимо перестроить питание. Продукты с большим содержанием сахара стоит есть меньше, а вот овощей и зелени – больше.

Также необходимо строго следить за количеством съедаемых жиров. В зависимости от веса эта величина варьируется от 40 до 70 граммов. Нехватка жиров не только ухудшает эластичность кожи и сушит ее, но и сказывается на настроении, зрении, суставах и репродуктивной функции.

Сон в одной позе

Если за ночь вы ни разу не переворачиваетесь и предпочитаете спать на боку, не удивляйтесь, когда обнаружите возле глаз морщины. Врачи не советуют спать на боку, потому как в таком положении кровообращение в клетках организма происходит неправильно. Те органы, которые оказываются прижатыми к постели, получают меньше крови и кислорода, а значит, замедляют свою жизнедеятельность. А кожа, вместо того чтобы регенерироваться и восстанавливаться, ждет притока крови.

Спать лучше на спине, расправив руки и ноги как звезда. В таком положении тела все органы будут получать достаточно крови, чтобы полноценно функционировать.

Предпочтение скраба с крупными абразивными частицами

Если вы фанат очищения кожи с помощью абрикосового, сахарного или тростникового скраба, знайте, вашей коже это не нравится. Крупные частицы абразивных веществ могут не только травмировать кожу, но и стать причиной ее раздражения. Поэтому при выборе скраба стоит отдать предпочтение средству, в котором абразивные частицы небольшие по размеру. Если же вы не можете распрощаться с любимой очищающей косметикой, приобретите скраб, который будете использовать только для кожи вокруг глаз.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение