Протеины в косметике

Для разглаживания морщин и замедления процесса старения в уходовые средства добавляют самые разные ингредиенты. Протеинам предпочтение отдают потому, что они дают максимальный эффект и обладают целым комплексом полезных свойств. Эти вещества используют в средствах серии Erilem-Retro. В ней выпускаются косметические продукты для сухой и нормальной кожи женщин старше 40 лет.

Протеины шелка

На Востоке оценить косметические способности шелка смогли еще в древности. Во время производства ткани было замечено, что она смягчает кожу рук, а при пользовании ей в качестве полотенца – и волосы, и кожу лица. Это взяли на заметку и стали использовать шелковые изделия более активно. Сегодня вместо полотенец из нитей, к созданию которых причастны шелкопряды, производители косметики предлагают бьюти-средства, в составе которых присутствуют протеины шелка.

В таких средствах содержатся серицин и фиброин. Эти вещества соединяются непосредственно на коже, образуя прочный белковый каркас. Он встраивается в поврежденные участки кожи и восстанавливает ее целостность. Так как оба белка имеют высокую молекулярную массу, проникнуть в глубокие слои кожи они не могут. Вещества остаются на поверхности, где образуют пленку, защищающую от обезвоживания и ультрафиолета. Косметологи советуют использовать средства с протеинами шелка в период восстановления кожи после салонных пилингов и других очищающих процедур. Такая косметика отлично выравнивает рельеф кожи и помогает сделать ее эластичнее.

Белый гриб

Протеины зародышей овса

Лифтинг-эффект этого компонента – заслуга бета-глюкана. В протеинах зародышей овса его содержится всего 5%, однако такого количества хватает сполна. Бета-глюкан отвечает и за иммунитет кожи. Благодаря ему кожа становится менее восприимчива к вредным микроорганизмам.

Полезные вещества, присутствующие в протеинах зародышей овса, позволяют не только разглаживать морщины, но и защищать, смягчать, успокаивать, регенерировать кожу. Помимо бета-глюкана в составе этого ингредиента косметики присутствуют витамины (A, группы В, E, D, K, PP), кислоты (кремневая и пантотеновая), минералы (цинк, кальций, марганец, соли фосфора, кобальт, железо), антиоксиданты, ферменты и аминокислоты.

Ценными компонентами овсяного белка считают авенантрамиды – природные антиоксиданты, активность которых в 10 раз выше, чем у аналогичных веществ, полученных из других источников. Благодаря сильным антиоксидантам протеины быстро справляются с выводом опасных соединений, ликвидацией инфекции, зуда и запасов холестерина.

Протеины белого гриба

Использовать белый гриб для ухода за кожей лица начали еще в Древнем Риме. Грибы специально выращивали, собирали, а затем изготавливали из них косметические средства. Через сотни лет этот ингредиент появился и в уходовой косметике. С помощью протеинового комплекса, полученного из белого гриба, сегодня создаются омолаживающие средства. Они эффективно воздействуют на кожу благодаря сходству протеинов белого гриба с коллагеном, вырабатываемым в организме. Комплекс помещается в питательную среду, искусственно воссозданную по подобию условий, в которых коллаген пребывает в клетках кожи.

Помимо протеинов на кожу оказывают влияние и другие компоненты белого гриба:

  • витамин В2 регулирует работу сальных желез, участвует в регенерации и метаболизме клеток;
  • витамин В5 провоцирует выработку эластина и коллагена, успокаивает, смягчает и укрепляет местный иммунитет;
  • витамин С предотвращает старение, выводит свободные радикалы, снимает воспаления и заживляет раны.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение