Самые распространенные мифы о сыворотках

Перед покупкой уходовой косметики женщины учитывают не только потребности кожи, но и рекомендации, найденные в сети. Вот только далеко не вся информация, представленная в широком доступе, правдива. Чтобы вы не совершали ошибок в уходе за кожей, мы расскажем о самых распространенных мифах, связанных с сыворотками.

Молодой коже не нужна сыворотка

Бытует мнение, что этот косметический продукт стоит использовать только для зрелой кожи, потому как в нем чересчур высока концентрация полезных веществ. А вот для кожи юных девушек лучше выбирать щадящие уходовые средства. Конечно, применять омолаживающую сыворотку, призванную разгладить морщины и предотвратить появление признаков старения, молодой девушке совсем ни к чему. Однако это не значит, что юная кожа не нуждается в сыворотках. Для решения проблем кожи, свойственных молодым людям, выпускаются специальные средства. Например, с акне борются сыворотки, в составе которых есть компоненты, регулирующие выработку себума, с воспалением и куперозом – средства с антиоксидантами и витаминами. Компания «Венец Сибири» выпускает сыворотки как для молодой (25+), так и для зрелой кожи (35+).

Сыворотки желательно применять круглогодично

На самом деле рекомендации по использованию сывороток могут сильно отличаться друг от друга. Прежде всего, необходимо учитывать информацию, помещенную на упаковку средства. Если производитель указывает, что сыворотку нужно наносить дважды в день на постоянной основе, то разумнее всего будет прислушаться к его совету. Использовать этот косметический продукт круглогодично не запрещено, однако для достижения наибольшего эффекта косметологи рекомендуют применять его курсами.

Сыворотка без крема – деньги на ветер

Это утверждение верно только по отношению к безжировым сывороткам. Такие средства испаряются с кожи раньше, чем их активные компоненты успевают приступить к работе. Во избежание испарения поверх сыворотки наносят крем. Прежде чем начать применять крем и сыворотку дуэтом, стоит выяснить, что думает по этому поводу производитель продукта. Если в инструкции ничего не сказано о необходимости использования крема, не самовольничайте. В случае если на упаковке сыворотки есть разрешение на ее применение совместно с кремом, необходимо наносить продукты в определенной последовательности. Сразу после очищения кожи лица нужно использовать сыворотку, а потом – крем.

Эффективность сывороток, являющихся самостоятельными средствами, можно повысить при помощи масок. Применение 2-4 масок в неделю позволяет воздействовать на кожу комплексно и быстрее справляться с ее несовершенствами.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение