Самые распространенные мужские ошибки до, во время и после бритья

Стянутость кожи, раздражение, зуд, воспаления – вот с чем у многих мужчин ассоциируется классическое бритье. Казалось бы, обычная процедура, но сколько неприятных ощущений она вызывает у представителей сильного пола! Некоторые считают влажное бритье подобием пытки и всячески оттягивают встречу с помазком и станком. На самом деле, не так страшно бритье, как кажется. Обычно добиться идеально гладкой кожи без воспалений и раздражений мужчинам мешают следующие ошибки.

Отсутствие подготовительных мероприятий

Перед классическим бритьем кожу нужно хорошо очистить и увлажнить. Очистите лицо и шею от загрязнений, умойте теплой водой (именно теплой, а не горячей). Чтобы дополнительно распарить кожу, положите на лицо смоченное в горячей воде полотенце. Это отличный способ раскрыть поры и облегчить процедуру бритья. Другой вариант – брейтесь сразу после душа. Тогда полотенце вам не понадобится – кожа и так будет готова к процедуре.

Использование первой попавшейся косметики

Запомните, в составе средств для и после бритья должны быть компоненты с антисептическим и успокаивающим действием. Отличный вариант – растительные экстракты, натуральные масла, травяные настои и другие ингредиенты, которые будут дезинфицировать кожу и способствовать быстрому заживлению микроранок и порезов. Эти компоненты входят в состав косметики для мужчин, разработанной отечественным брендом «Венец Сибири». В линейку включены средства, используемые как во время бритья, так и после.

Бритье в спешке

Даже если вы не первый год знакомы с бритвенным станком, не проводите процедуру в спешке. Заложите определенный запас времени – хотя бы 10-15 минут. Помните, вам сначала нужно подготовить кожу, потом собственно сбрить волоски, а после нанести афтершейвы.

Движения против роста волос

Пожалуй, эту ошибку совершал каждый. Ведь кажется, что таким образом результат намного лучше! Только стоит сразу учесть последствия. А они очевидны – зуд, жжение, покраснения, воспаления. Поэтому первый закон бритья гласит: бриться нужно по линии роста волосков. При этом важно иметь в виду, что в зависимости от участков лица и шеи направление роста волос меняется.

Редкая смена лезвий

Если не хотите, чтобы на вашей коже красовались порезы, покраснения и раздражение, следите за лезвиями. Если очередное лезвие затупилось, смените его на новое. Не стоит откладывать это на потом.

Чрезмерные усилия

Проявляя чудеса усердия во время бритья, вы рискуете навредить своей коже. Во-первых, не стоит слишком давить на станок. Он должен скользить по коже, а не снимать с нее верхний слой, словно наждачная бумага. Также не стоит «проходиться» по одному и тому же участку несколько раз. Думаете, что от этого кожа станет более гладкой и волоски будут сбриты буквально под корень? Заблуждение! Упорно «полируя» кожу станком, вы добьетесь только ее повреждения. Одного «прохода» будет достаточно.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение