Секрет неугасающей молодости, или в чем заключается польза коллагеновой косметики

Вот уже несколько лет в косметологической индустрии не утихает «коллагеновый бум». Удивительно, насколько востребованным оказалось это вещество: его добавляют в составы уходовых средств, используют в качестве инъекций молодости, задействуют при проведении салонных процедур. За что косметологи и обычные потребители ценят коллаген? Ищите ответы на этот вопрос в нашей статье.

Зачем организму нужен коллаген?

Коллаген является фибриллярным белком, а заодно структурным компонентом нашей кожи. За его выработку отвечают дермальные клетки – фибробласты. Главной функцией коллагена считается защитная. Именно «белок красоты» обеспечивает тканям прочность и предупреждает появление механических повреждений. Кроме того, коллаген активизирует регенерацию клеток, стимулирует образование оболочек клеток, скрепляет между собой органы и поддерживает их естественную форму.

В тандеме с эластиновыми волокнами коллаген сохраняет тонус и упругость кожных покровов. Однако с годами содержание белка в коже начинает сокращаться. Так постепенно происходит процесс старения кожи, который проявляется в ее истончении, морщинистости, провисании, дряблости, гиперпигментации. Также провоцировать замедление синтеза коллагена могут и другие причины:

  • Недостаточное увлажнение кожи;
  • Злоупотребление солнечными ваннами;
  • Регулярные стрессы;
  • Гормональные нарушения;
  • Несбалансированный рацион питания;
  • Заболевания соединительной ткани;
  • Курение, алкоголь.

Как результат, возникает спазм мелких сосудов, нарушается нормальный процесс притока крови к тканям и органам, наступает обезвоженность, накапливаются свободные радикалы. Под влиянием этих факторов происходит разрушение белка и, как следствие, ухудшение состояния кожных покровов.

Особенности коллагеновой косметики

В настоящее время производители косметики используют коллаген растительного, морского и животного происхождения. Наибольшей эффективностью отличается белок первых двух видов. Важным преимуществом растительного коллагена можно назвать его гипоаллергенность.

Для достижения максимального результата от действия косметики составы средств обогащают дополнительными ингредиентами с мощным anti-age эффектом.

Попадая на поверхность кожи, коллаген заполняет собой все неровности и микротрещинки. Также он способствует задержанию влаги в клетках, нормализуя водный баланс. Именно поэтому многие средства с содержанием коллагена отлично борются с признаками старения: морщинами, сухостью, дряблостью.

Хотите продлить молодость своей кожи, обеспечить ей необходимый уровень увлажнения и тонус? Тогда непременно включите в ежедневный рацион бьюти-процедур коллагеновую сывортку-лифтинг Фито из коллекции продуктов «Венец Сибири». В альянс ее активных компонентов входят протеины грибов, борющиеся с признаками увядания кожи. Средство способствует повышению иммунитета клеток дермы, сокращает количество свободных радикалов, таким образом устраняя имеющиеся заболевания кожи и предупреждая появление новых.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение