Секреты красоты для тех, у кого нет времени

Это наши бабушки могли позволить себе заваривать травы, чтобы потом ополаскивать ими волосы, делать маски из только что сорванных овощей и фруктов, а потом баловать руки ванночками из сыворотки. У большинства современных женщин времени на эти манипуляции просто нет. Поэтому едва смыв с волос шампунь, они размазывают по ним кондиционер, быстро ополаскиваются и бегут выполнять домашние дела и строить карьеру. Некоторым остановиться и задуматься о том, что кожа и волосы требуют более осмысленного и тщательного ухода удается только тогда, когда окружающие начинают замечать их морщинки, седые волоски и круги под глазами.

Чтобы вы не упускали время напрасно и в вечной суете успевали выкроить несколько минут для сохранения своей красоты, мы подготовили подборку секретов, благодаря которым таким же занятым женщинам как вы удалось остаться привлекательными и желанными. Вы можете взять на вооружение их все или начать осваивать лайфхаки по порядку.


Быстрый, простой и эффективный уход

  • Для лучшего усвоения питательных веществ из масок сразу после их нанесения на волосы аккуратно расчесывайте пряди пальцами и обматывайте голову полотенцем. Такая хитрость поможет усилить действие активных компонентов маски и увеличит восприимчивость волосяных луковиц
  • Если вы уже оценили действие восстанавливающих тканевых масок, попробуйте усилить их эффективность с помощью сыворотки. Перед процедурой очистите лицо от макияжа и кожного сала, затем нанесите на лицо сыворотку, а потом наложите на лицо тканевую маску. Благодаря тому, что основа маски будет плотно прилегать к коже, процесс проникновения полезных элементов ускорится. Вам удастся побаловать лицо двумя процедурами, потратив время лишь на одну из них.
  • Необязательно тратиться на BB-крем, если ты уже нашла тональник, подходящий тебе по оттенку и консистенции. Перед тем как наносить любимое средство порадуй себя увлажняющей маской. После ее впитывания тональный крем будет проще и быстрее размазываться. Выбирай маску в зависимости от потребностей твоей кожи. Для устранения возрастных проблем подойдут средства с лифтинг-эффектом и коллагеном в составе. Для борьбы с пигментными пятнами и веснушками – очищающие маски с соком хурмы.
  • Заметили, что ночной крем малоэффективен, а утром кожа по-прежнему сухая? Попробуйте помочь ей впитать полезные вещества. После умывания очищающим средством проведите микропилинг. Для него можно использовать обычную овсянку. Измельчите ее в кофемолке или блендере, затем смешайте с небольшим количеством масла или крема и нанесите на лицо. Массируйте кожу аккуратными движениями чтобы не повредить эпидермис. После того как вы полностью удалите остатки массы, нанесите ночной крем. Утром вы заметите, что кожа стала более свежей и подтянутой, а от сухости не осталось и следа.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение