Скрабирование кожи: необходимость или бесполезная процедура?

Женщины делятся на 2 категории: одни пользуются различными скрабами, причисляя их к базовой уходовой косметики, другие – избегают этих средств, называя их пустой тратой денег. Разберемся, кто прав и расскажем, как скраб влияет на кожу.

Есть ли польза?

Основная задача любого скраба – очистка кожи от ороговевших клеток. Одни производители для достижения лучшего результата добавляют к кремовой основе такие абразивные компоненты, как соль, сахар, кофе или молотые косточки фруктов и ягод. Любой из названных ингредиентов в процессе трения о кожу снимает с нее тонкий, практически незаметный слой омертвевшей кожи. Помимо того скраб может увлажнять и питать очищенную кожу.

Очищение – необходимая процедура. Без нее кожа не сможет регулярно обновляться и оставаться здоровой. Так как умывания для удаления ороговевших клеток недостаточно, пользоваться скрабом обязательно. Вне зависимости от типа вашей кожи, скраб должен стать вашим помощникам в борьбе за красоту.

Влияние на кожу

Одновременно с очисткой средства с абразивными частицами стимулируют кровообращение клеток. Легкое трение твердых компонентов о нежную кожу заставляет сосуды работать более активно и поставлять питание, как в дерму, так и в гиподерму. В зависимости от состава скраб также может смягчать кожу. Как правило, это достигается при помощи масел, меда, вытяжек из трав, использованных в качестве активных ингредиентов. Если в число компонентов средства входят экстракты ягод, овощей и фруктов, оно получает дополнительную функцию – питательную.

Соответственно эффективность скраба зависит не только от его абразивных частиц, очищающих кожу, но и от остальных компонентов. Многофункциональными можно назвать скрабы, выпущенные в сериях «Грибная коллекция» и «Энергия Севера». В качестве абразивных частиц в них используются частицы гриба чаги, а в виде питательно-увлажняющих разнообразные травы, ягоды и гиалуроновая вода. Для обладательниц комбинированной и проблемной кожи выпускается специальный скраб, оказывающий не только очищающее, но и противовоспалительное действие.

Правила нанесения на кожу

  • Перед использованием средства прочитайте его состав. Если оно содержит вещества, на которые у вас обнаружена аллергия, откажитесь от его покупки.
  • Скрабы, разработанные для очищения кожи лица, необходимо наносить на основные лицевые мышцы. Выдавив нужное количество средства, аккуратными движениями размазывайте его от переносицы к вискам, затем от надбровных дуг до линии роста волос, а после от носа и губ в сторону ушных раковин. Важно наносить скраб не только на поверхность кожи лица, но и на зону декольте и шею.
  • Избегайте скрабирования век, пространства под глазами, волос и губ. Эти зоны требуют специального ухода, поэтому средство для лица им не подходит.
  • Если вы используете скраб для тела, наносите его от конечностей к сердцу. Желательно делать это круговыми движениями, легко массируя тело.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение